PARMIGIANA DI ZUCCHINE LEGGERA semplice da fare e con zucchine non fritte. Velocissima.
Non sono amare, non risultano poco cotte e non sono dure! Ecco diciamo che ho gia’ risposto alle varie obbiezioni che mi fanno quando propongo la mia parmigiana di zucchine leggere non fritte. L’ adoro questa ricetta perche’ non bisogna friggerle ne pre-cuocerle in nessun modo quindi e’ anche veloce.
Di solito e’ perfetta d’ estate perche’ si puo’ mangiare anche fredda o tiepida ed il giorno dopo e’ meglio ancora!
Passiamo alla ricetta della parmigiana di zucchine leggera e vedrete che vi verra’ subito voglia di farla!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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700 g Zucchine
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200 g Prosciutto cotto di praga
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400 g Provola
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100 g Parmigiano reggiano
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200 g Besciamella
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2 cucchiai Latte
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendiamo le zucchine puliamole, laviamole e tagliamole a fettine sottili con la mandolina o con il coltello.
Ungiamole leggermente con un po’ di olio evo .
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Disponiamo una fila di zucchine sul fondo di una teglia quadrata 20 x 20 e mettiamo sopra una fetta di prosciutto cotto di praga .
Aggiungiamo un po’ di provola tagliata in cubetti.
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Uniamo una spolverata di parmigiano reggiano , qualche fogliolina di basilico spezzettato e copriamo con un’ altra fila di zucchine sempre passate nell’ olio.
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Formiamo tante file fino ad esaurire gli ingredienti.
Mescoliamo la besciamella con un po’ di parmigiano ed il latte e versiamo tutto sulla superficie della parmigiana di zucchine leggera .
Inforniamo a 180° per 30 minuti fino a che la superficie non si sara’ completamente dorata.
Sforniamo serviamo e gustiamo.
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Rossella Consiglia
Potete aggiungere nella parmigiana di zucchine leggera per averne una versione diversa anche della pancetta in cubetti o sostituire il prosciutto con lo speck.
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