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TORTA FREDDA BIANCOLATTE ai LAMPONI

TORTA FREDDA BIANCOLATTE ai LAMPONI senza accendere il forno e’ una delle torte piu’ buone che ci siano!

Avete presente quando comprate una teglia e all’ interno trovate quasi sempre un ricettario???? Ecco la ricetta della crema di questa Torta fredda Biancolatte ai lamponi l’ ho trovata proprio all’ interno di una di queste scatole! Devo dire che non la lascero’ mai piu’! E’ una rivoluzione, praticamente perfetta!

Non sto’ nella pelle e devo proprio farvi vedere come si fa! Leggete gli ingredienti e fate la spesa perche’ vi garantisco che vi piacera’ parecchio!

TORTA FREDDA BIANCOLATTE ai LAMPONI
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per il fondo

  • 150 g Savoiardi
  • 300 ml Acqua
  • 80 g Zucchero
  • 30 ml Succo di limone

Per la farcitura

  • 150 g Lamponi
  • 500 ml Latte
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 75 g Zucchero
  • 10 g Zucchero a velo
  • q.b. Essenza al rum
  • 250 g Panna montata per dolci

Per Guarnire

  • 100 g Lamponi
  • q.b. Mandorle a lamelle

Preparazione

  1. Prepariamo la base foderando uno stampo da 22 cm ad anello estraibile con pellicola trasparente da cucina .

    Formiamo una bagna sciogliendo lo zucchero nell’ acqua ed aggiungendo il succo di limone.

    Bagniamo leggermente i savoiardi e sistemiamoli sul fondo della teglia. Lasciamo riposare la base della torta in frigo.

  2. Prendiamo il latte ed aggiungiamo qualche goccia di essenza al rum, portiamolo a bollore e poi lasciamolo intiepidire.

    Mescoliamo lo zucchero , l’ amido e lo zucchero a velo tra loro, aggiungiamo 100 ml di acqua e mescoliamo con un frullino in modo da amalgamare tutto.

  3. Uniamo anche il latte tiepido continuando sempre a montare.

    Una volta amalgamati tutti gli ingredienti rimettiamo la crema sul fuoco e facciamola cuocere per circa 1 minuto mescolando sempre finche’ non diventera’ compatta.

    Trasferiamo la crema al latte in una ciotola di vetro e lasciamola raffreddare completamente.

  4. Una volta che la crema sara’ fredda aggiungere la panna montata, i lamponi tagliati grossolanamente e mescolare con una spatola tutto insieme.

    Versare la crema sopra la base di savoiardi tenuta in frigo. Livelliamo tutto molto bene e lasciamo la torta almeno 8 – 10 ore in frigo in modo tale che si rassodi completamente.

    Una volta passati i tempi di riposo togliamo la torta dallo stampo ed eliminiamo la pellicola trasparente. Sistemiamo intorno dei savoiardi a coprire il bordo.

    Copriamo la superficie della torta fredda con le mandorle tagliate a lamelle e con dei lamponi freschi . Tagliamo la Torta fredda biancolatte ai lamponi e gustiamola.

    ALTRE RICETTE

    Crema caffe’ istantanea

    Torta Nutella e caffe’

    Mattonella di biscotti

    Farppe’ al caffe’

Rossella Consiglia

Per la Torta fredda biancolatte ai lamponi la variante che posso suggerirvi e’ quella di sostituire le mandorle con della marmellata di lamponi.

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