Panettone Ripieno di Nutella Impasto Fatto in casa

Panettone Ripieno di Nutella Impasto Fatto in casa semplice da realizzare e in un giorno soltanto! Perfetto da presentare sulla tavola delle Feste.

I dolci tradizionali a Natale sono obbligatori da portare in tavola, in realta’ gia’ si inizia giorni prima a gustarli e si finisce l’ 8 Gennaio. Il piu’ famoso di sicuro e’ il panettone , quello tradizionale che proprio non puo’ mancare. Io ne ho una versione davvero facile da poter fare in casa anche senza stampo ed e’ davvero soffice. La ricetta non e’ proprio quella tradizionale ma il risultato stupisce davvero per sofficita’ e golosita’!
Si tratta del Panettone Ripieno di Nutella con un Impasto Fatto in casa che prevede gli ingredienti del classico panettone con un tocco di nutella oppure altra crema alle nocciole che desiderate voi. Il risultato e’ incredibile vedrete, semplice da fare ed in un solo giorno.

Divertiamoci in Cucina con il Panettone Ripieno di Nutella finira’ in un attimo!

Panettone Ripieno di Nutella
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gFarina Manitoba
  • 3Uova
  • 1tuorlo
  • 125 gburro morbido
  • 50 guvetta sultanina
  • 30 gCanditi ( potete anche non aggiungerli)
  • 1fialetta di aroma panettone ( si trova nei supermercati)
  • 1fialetta di aroma vaniglia
  • 5 gLievito di birra secco in polvere
  • 60 mllatte a temperatura ambiente
  • 1tuorlo per spennellare
  • 20 gburro per finire
  • q.b.nutella per il ripieno

Preparazione

  1. Per il Panettone RIPIENO di NUTELLA prendere il lievito e scioglierlo nel latte completamente.

    Setacciare le due farine e metterle all’ interno di una ciotola.

    Intanto mettere l’ uvetta in poca acqua fredda per 10 minuti.

  2. Cominciare ad impastare con la planetaria oppure con il frullino con le fruste a spirale. Aggiungere lo zucchero ed uno alla volta le uova e poi in fine il tuorlo facendoli assorbire completamente.

  3. Unire l’aroma panettone , la vaniglia ed il lievito sciolto nel latte. Impastare bene per 5 minuti. Aggiungere il burro ammorbidito poco per volta facendolo assorbire bene.

  4. Se l’ impasto dovesse risultare troppo duro unire altri 50 ml di latte. Aggiungere l’ uvetta strizzata ed i canditi, impastare per qualche minuto e poi porre l’ impasto a lievitare per 5 – 7 ore in un luogo caldo.

    Una volta lievitato, sgonfiatelo e stendetelo sulla spianatoia aggiungendo pochissima farina. Ponete la nutella lungo il lato piu’ lungo ed arrotolatelo. Formate poi un panetto arrotolandolo nuovamente sull’altro lato e mettetelo in una forma per panettone da 700 g oppure in una teglia tonda alta da 24 cm di diametro coperta da carta forno. Lasciate che l’ impasto lieviti per altre 2 ore arrivando al bordo.

  5. Una volta lievitato il panettone spennellare la superficie con il tuorlo aggiungere un po’ di burro, ed infornare nella parte piu’ bassa del forno a 150° per 35 minuti, poi aumentare a 170° per altri 10 minuti. Una volta pronto, sfornarlo, lasciarlo intiepidire e poi lasciarlo asciugare a testa in giu’ infilzando la base con degli stecchini lunghi e capovolgendolo in una pentola grande. Servirlo con una spolverata di zucchero a velo sopra.

Rossella Consiglia

Per il Panettone RIPIENO di NUTELLA il mio consiglio e’ quello di variare con la farcitura infatti potrete aggiungere gocce di cioccolato oppure sostituire la nutella con crema pasticcera.

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1 Risposta a “Panettone Ripieno di Nutella Impasto Fatto in casa”

  1. Potrei farcire il.panettone come una torta nua o.nuvola?? Cioè mettere la.crema sopra il panetto prima dell ultima lievitazione? O potrebbe compromettere la lievitazione stessa?

    Grazie mille

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