Alberi Antipasto di Natale Ripieni

Alberi Antipasto di Natale Ripieni e con pasta sfoglia facilissimi da fare pronti in 15 minuti farciti con crema al tonno facile.

L’ antipasto e’ il momento che apre un pranzo e che tutti aspettano perche’ e’ anche la parte piu’ creativa di un menu’ dove davvero la fantasia culinaria si puo’ sbizzarrire al meglio. Se si tratta poi di un pranzo o cena delle feste allora diventa ancora piu’ bello e divertente proporre delle ricette originali ma semplici nella preparazione.
A Natale e Capodanno non c’e’ di meglio che avere in frigo della pasta sfoglia pronta e tra gli attrezzi da cucina degli sfiziosi taglia biscotti dalle forme tipiche per il periodo. Gli Alberi Antipasto di Natale Ripieni sono perfetti per la vostra tavola, facili da fare in poco piu’ di 15 minuti, cottura compresa e vedrete che faccia faranno gli ospiti.
Non deludono mai questi Alberi di pasta sfoglia, sono pratici e gustosi.

Divertiamoci in cucina con gli Alberi Antipasto di Natale si possono utilizzare anche come segna posto.

Alberi Antipasto di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2rotoli di pasta sfoglia
  • 500 gphiladelphia
  • 160 gtonno sgocciolato
  • q.b.Pepe rosa in grani
  • q.b.prezzemolo essiccato
  • q.b.Sottilette
  • q.b.Olive verdi
  • 1uovo

Preparazione

  1. Per gli Alberi ANTIPASTO di Natale Ripieni prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola sulla spianatoia e realizziamo con dei taglia biscotti a stella medi 24 stelle.

  2. Realizziamo ancora con dei taglia biscotti a stelle piccoli 12 stelline che serviranno per chiudere l’alberello.

  3. Mettiamo le stelle di pasta sfoglia su una teglia da forno coperta da apposita carta e spennelliamo con l’ uovo.

  4. Inforniamo a 200° per 10 -15 minuti, poi sforniamo e facciamo raffreddare completamente.

  5. Prepariamo la crema al tonno mettendo in una ciotola la philadelphia, il tonno sgocciolato e del sale. Montiamo tutto oppure mescoliamo con un cucchiaio.

    Mettiamo all’ interno di una sacca da pasticcere la crema al tonno e decoriamo una stella grande, sovrapponiamone un’altra della stessa misura, decoriamo ancora e chiudiamo con un’altra stella piccola.

    Realizziamo delle stelline di sottiletta e mettiamole sopra ogni alberello fermandole con un po’ di crema al tonno.

    Decoriamo con prezzemolo essiccato, pepe rosa in grani ed olive verdi. Serviamo e gustiamo.

Rossella Consiglia

Per gli Alberi Antipasto di Natale vi consiglio di assemblarli al momento in modo tale che potrete averli freschi e fragranti pronti da servire agli ospiti!

Potete farcire gli Alberi antipasto con della crema al prosciutto.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.