Torta di Mele e Yogurt leggera

Torta di Mele e Yogurt leggera, Dolce con Impasto senza burro e senza grassi ideale per la colazione di tutta la famiglia.

La colazione oppure la merenda sono due momenti importanti della giornata, uno per dare la grinta giusta per cominciare la giornata e l’altro per spezzare la fame prima della cena. I dolci leggeri sono i migliori per essere serviti in questi due momenti e sono ideali per tutta la famiglia, per regalarli agli amici oppure semplicemente per pasticciare un po’ in cucina con una ricetta facile e senza troppi grassi.
La Torta di Mele e Yogurt si presta a numerose varianti anche perche’ lo yogurt puo’ essere in diversi gusti oppure intero, magro o greco.

Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele e Yogurt vedrete finira’ in un attimo!

Torta di Mele e Yogurt leggera
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBrace

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gyogurt
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 100 mlLatte scremato
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.zuccherini

Preparazione

  1. Per la Torta di Mele e Yogurt setacciare la farina insieme allo yogurt e al lievito in una ciotola.

  2. Montare le uova con lo zucchero ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato per 15 minuti.

  3. Unire, abbassando la velocita’ di montatura prima il latte a temperatura ambiente e poi lo yogurt sempre a temperatura ambiente.

  4. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e la vaniglia sempre poca per volta facendo amalgamare tutto bene.

  5. Sbucciare le mele e tagliarle in fettine sottilissime, meglio se utilizzerete la mandolina.

    Unire le mele all’ impasto e mescolare delicatamente con una spatola.

    Versare tutto all’ interno di uno stampo tondo da 22 cm di diametro. Aggiungere sulla superficie degli zuccherini ed infornare a 180° per 45 minuti. Una volta che la torta sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Servirla in fette.

Rossella Consiglia

Per la Torta di Mele e Yogurt il mio consiglio e’ quello di conservarla in un recipiente chiuso apposta per le torte e si manterra’ per 3 giorni soffice.

Come variante vi consiglio di aggiungere all’ impasto delle gocce di cioccolato n modo tale da renderla un po’ piu’ golosa.

4,7 / 5
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