Palline di Mandorle alla Siciliana DOLCI tipici con la Ricetta in 5 minuti facilissima, dei piccoli dolcetti da gustare in un sol boccone ed aromatici, con tutto il sapore del cacao e delle mandorle, ideali per festeggiare e da gustare a fine pasto.
Questi dolci tipici sono perfetti da servire agli amici o agli ospiti in generale, da gustare con il caffè a fine pasto, si possono incartare e regalare. Sono tipici della tradizione siciliana ed a base di mandorle, uno degli ingredienti piu’ utilizzati in questa tradizionale pasticceria . Oggi faremo le palline di Mandorle alla Siciliana dei dolci con impasto alle mandorle e cacao arricchite dal profumo del marsala. Pronti in 5 minuti, vedrete che ne vorrete sempre di più ! Prima di andare alla ricetta guarda anche :
– Dolcetti Paradiso
– Dolcetti Pavesini
– Pasticcini alle mandorle
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Palline di Mandorle
- 400 gmandorle pelate
- 180 gzucchero
- 50 gcacao amaro in polvere
- 30 mlmarsala
- 1 bustinavanillina (oppure aroma naturale di vaniglia)
per finire
- q.b.zucchero semolato
Strumenti
- 1 ciotola
- 1 mixer
- pirottini piccoli di carta
Come fare le Palline di Mandorle
1. Prendiamo le mandorle e tritiamole finemente insieme allo zucchero e al cacao.
2. Le mandorle rilasceranno il loro olio rendendo piu’ compatto il composto.
3. Mettiamole poi in una ciotola insieme al marsala. Possiamo sostituirlo con altri tipi di liquore come rum , liquore al mandarino oppure caffe’.
4. Lasciate riposare per 30minuti in frigo il composto, poi prendetelo e formate delle palline da 20 g ciascuna.Rotoliamole poi nello zucchero semolato e mettiamole in pirottini.
5. Se volete potete mettere all’ interno della palline una mandorla intera.
6. Dopo aver completato tutte le palline dolci prima di servirle lasciatele stare un’ oretta in frigo e poi gustatele.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : conservate i pasticcini in frigo poiche’ se l’ ambiente è troppo caldo potrebbero sciogliersi e teneteli in pirottini di carta in modo tale da poterli gustare senza sporcarvi le mani.
VARIANTI : come variante potete aggiungere dell’ uvetta all’ impasto oppure sostituire il marsala con il rum.
CONSERVAZIONE : conservateli in recipienti chiusi in frigo per preservarne la freschezza si manterranno perfetti per 5 giorni .
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