TORTA di MELE e Limone capovolta con Impasto alla Ricotta soffice

TORTA di MELE e Limone capovolta con Impasto alla Ricotta soffice e da realizzare in poco tempo per un dolce leggero e perfetto sia per la colazione di tutti i giorni che per la merenda ma anche a fine pasto.
Per questo dolce l’ ingrediente principale non è rappresentato soltanto dalle mele ma anche dalla ricotta presente nell’ impasto per dargli la giusta leggerezza. La Torta di mele e limone non solo la farete in poco tempo perché non ha bisogno di esser mescolata piu’ di tanto ma non vedrete l’ ora di gustarla poiche’ ha un profumo, datogli dal limone che vi fara’ impazzire. Prima di andare alla ricetta della torta di mele guarda anche:
Torta di mele limone con ripieno alla ricotta
Torta di mele Malaga
Torta di mele e cocco 150

TORTA di MELE e Limone capovolta con Impasto alla Ricotta soffice
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta mele e limone

  • 250 gricotta
  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 1limone
  • 3mele
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 80 mlolio di semi di girasole

Strumenti

  • 1 teglia da 24 cm da forno rotonda

Come fare la Torta Mele e Limone

  1. 1. Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. 2. Unire l’ olio poco per volta ed abbassando la velocità di montatura, aggiungere poco per volta anche la ricotta.

  3. 3. Aggiungiamo il succo e la buccia del limone, la farina ed il lievito setacciati tra loro e lasciamo amalgamare tutto.

  4. 4. Tagliamo le mele e disponiamole sul fondo imburrato di una teglia da forno, versiamo sopra l’ impasto ed inforniamo a 180° per 45 50 minuti in forno statico.

  5. 5. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare ma non completamente.

  6. 6. Capovolgetela su un piatto da portata e lasciatela raffreddare completamente. Una volta fredda servitela e gustatela, avrete le mele sulla superficie perfettamente umide e tenerissime tipo una crostata.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : scegliete le mele golden dalla polpa dolce e dalla consistenza compatta, ideali proprio per i dolci.

VARIANTI : aggiungete delle pere miste alle mele per avere una torta alla frutta d’ autunno completa.

CONSERVAZIONE : tenetela in un contenitore ermetico ed in frigo per mantenerla perfetta almeno 5 giorni.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.