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PATATE e Funghi ripassati in Padella un Contorno facile d’ Autunno

PATATE e Funghi ripassati in Padella un Contorno facile d’ Autunno molto saporito e ricco di gusto che si realizza in poco tempo .
Le ricette di contorno sono le migliori per dare originalità e rendere un menù davvero completo. Gli ingredienti da combinare in queste ricette sono tanti, si adattano a menù di pesce e carne e possono trasformarsi in un minuto in piatti completi ed unici. Oggi faremo le patate e funghi ripassati in padella , il perfetto contorno d’ autunno con sapori ricchi e saporiti. Le patate diventano croccanti ed i funghi porcini le completano perfettamente. Prima di andare alla ricetta con funghi e patate guarda anche:
Patate in padella
Come cucinare le patate in 4 modi diversi
Patate e salsiccia

PATATE e Funghi ripassati in Padella un Contorno facile d' Autunno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Patate e Funghi ripassati in padella

  • 600 gpatate (a pasta gialla)
  • 400 gfunghi (porcini)
  • 50 mlvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 padella da 26 cm di diametro

Come fare le Patate e Funghi ripassati in padella

  1. 1. Prendiamo le patate e sbucciamole, laviamole bene e tagliamole in fette da 2 – 3 millimetri ciascuna.

  2. 2. Le fette non devono essere troppo grandi ma nemmeno troppo sottili.

  3. 3. Asciughiamole con un panno dall’ umidità in eccesso. Mettiamole da parte. Prendiamo i funghi porcini e priviamoli delle parti terrose con un coltellino.

  4. 4. Strofiniamo la superficie con un panno pulito ed inumidito delicatamente. Tagliamoli in fettine.

  5. 5. In una padella ampia mettiamo un po’ di olio evo a scaldare, appena pronto soffrigiamo le fette di patate bene, facendole dorare da tutti i lati.

  6. 6. Cuociamo le patate in diversi tempi se occorre in modo tale da non sovrapporle e da cuocerle in modo uniforme. Mettiamole poi da parte. Nella stessa padella togliamo l’ olio in eccesso e mettiamo a soffriggere uno spicchio d’ aglio schiacciato, appena sarà rosolato toglierlo dalla padella ed unire i funghi, sale e pepe.

  7. 7. Mescolare di tanto in tanto e farli cuocere a fiamma moderata per 10 minuti, unire poi il prezzemolo e sfumare con del vino bianco. Appena i funghi saranno pronti aggiungere nella padella anche le patate in fette. Lasciamo insaporire qualche minuto poi serviamo su un piatto da portata le patate sotto con i funghi sopra.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : utilizzate le patate a pasta gialla che sono perfette per questa ricetta avendo una consistenza più corposa ed assorbono meno liquidi rispetto a quelle a pasta bianca .

VARIANTI : potete aggiungere diversi tipi di funghi alla ricetta oppure aggiungere dello speck in tocchetti.

CONSERVAZIONE : conservate la ricetta in contenitori chiusi in frigo saranno perfette anche il giorno dopo scaldate al microonde oppure in padella.

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