BISCOTTI ai Pinoli e Limone la Ricetta dei DOLCI di pasta frolla friabile

BISCOTTI ai Pinoli e Limone la Ricetta dei DOLCI di pasta frolla friabile semplici da impastare, con tanti pinoli all’ interno e perfetti per la colazione ma anche da servire a fine pasto. I pasticcini di pasta frolla di oggi sono ideali anche da regalare, semplici e al limone, molto profumati e con una consistenza friabile poiché non c’e’ lievito all’ interno. Perfetti da mangiare in un boccone, questi dolci li potrete anche conservare in dispensa in un porta biscotti si terranno per almeno 1 settimana. Prima di andare alla ricetta dei biscotti guarda anche:
Biscotti all’ olio
Biscotti del Deserto alle mele
Impasto per Biscotti al Cioccolato

BISCOTTI ai Pinoli e Limone la Ricetta dei DOLCI di pasta frolla friabile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti ai pinoli

  • 300 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 100 gzucchero
  • 40 gpinoli
  • 2uova
  • 1limone

Per finire

  • 40 gpinoli
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 teglia 25 x 35 cm da forno
  • carta forno

Come fare i Biscotti ai Pinoli e Limone

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola, aggiungiamo il burro ammorbidito e lo zucchero e cominciamo ad impastare tutto.

  2. 2. Dobbiamo ottenere un composto farinoso. Uniamo il succo e la scorza del limone, i pinoli tritati e impastiamo ancora.

  3. 3. Uniamo un uovo alla volta amalgamando bene tutto. lavoriamo in fretta l’ impasto formando una palla omogenea ed avvolgiamola in pellicola da cucina. Lasciamola riposare per 1 ora in frigo.

  4. 4. Una volta pronto l’ impasto prendiamolo e dividiamolo in palline da 30 g ciascuna. Disponiamole su una teglia da forno coperta da carta distanziati di un paio di cm e spennelliamoli con un po’ di latte. Aggiungiamo sopra dei pinoli interi ed inforniamo a 200° per 10 – 12 minuti nel mezzo del forno.

  5. 5. Una volta pronti i biscotti sforniamoli e spolveriamoli subito con zucchero a velo poi lasciamoli raffreddare completamente.

  6. 6. Una volta freddi serviamoli e gustiamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : se volete avere dei biscotti ai pinoli piu’ leggeri invece di utilizzare il burro potete sostituirlo con margarina oppure con 50 ml di olio di semi di girasole.

VARIANTI : potete aggiungere all’ impasto delle gocce di cioccolato per averli piu’ golosi oppure delle nocciole tritate nell’ impasto per avere un sapore di frutta secca in più .

CONSERVAZIONE : si conservano in sacchetti chiusi in dispensa e rimarranno perfetti fino a 5 giorni.

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