BISCOTTI all olio di oliva della Nonna Ricetta DOLCE senza burro

BISCOTTI all olio di oliva della Nonna Ricetta DOLCE fatta in casa e perfetta per tutti, da tenere in dispensa e da gustare sempre ogni volta che si vuole.

I biscotti della nonna sono sempre quelli più graditi, semplici da fare in casa e piacciono perche’ si possono inzuppare nel latte la mattina oppure farci la merenda il pomeriggio. Di solito queste ricette tradizionali richiedono pochi ingredienti e pochi accorgimenti quindi sono pronte in poco tempo.
Oggi faremo i Biscotti all olio di oliva della nonna che hanno un profumo spettacolare perché aromatizzati al limone e vedrete che fatti una volta li vorrete sempre. I biscotti all olio di oliva non hanno burro ma olio di oliva e quindi un sapore caratteristico ammorbidito dalla vanillina ( se preferite potete utilizzare anche la vaniglia naturale ) e dal limone.
Tra i biscotti che vi suggerisco di fare perché facili e golosi proprio come i biscotti della nonna , sono i Biscotti di riso QUI la ricetta che potrete abbinare a questi. Facciamo la ricetta dei biscotti vedrete li farete sempre!

BISCOTTI all olio di oliva della Nonna Ricetta DOLCE
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 50 mlOlio di oliva
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 100 gPinoli
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Limone
  • Mezza bustinaLievito chimico in polvere
  • 1Albume
  • q.b.Zucchero a velo

Come fare i biscotti all olio di oliva

  1. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola, aggiungiamo la vanillina, il lievito, la scorza di arancia, lo zucchero e l’ olio di oliva.

  2. Tritiamo 50 g di pinoli ed aggiungiamoli al resto, cominciamo ad impastare tutto unendo le uova una alla volta ed impastando bene fino ad ottenere una palla d’ impasto omogenea.

  3. Mettiamo l’ impasto in un sacchetti di plastica di quelli per congelare e lasciamolo in frigo per 1 ora, in questo modo si rassodera’ bene e sarà più facile lavorarlo.

  4. Una volta pronto l’ impasto prendiamolo e mettiamolo sulla spianatoia, stendiamolo per l’altezza di mezzo cm e ricaviamo varie forme di biscotti, io ho utilizzato un taglia biscotti festonato da 4 cm di diametro.

  5. Per far prima potete anche formare dei filoncini e tagliarli in tocchetti da 3 – 5 cm.

    Mettiamo i biscotti su una teglia da forno , spennelliamoli con albume, mettiamo sopra qualche pinolo, spolveriamoli con zucchero a velo ed inforniamoli a 180° per 12 – 15 minuti in modo tale che diventino dorati in superficie.

  6. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare, poi serviamoli e gustiamoli.

Come conservare i biscotti all olio di oliva

Per conservare questi biscotti dobbiamo metterli in dispensa in un porta biscotti oppure in delle bustine di plastica come quelle per congelare, si manterranno bene per 5 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.