Sfogliatelle di Pasta sfoglia alla Crema RICETTA DOLCE con Tutorial

Sfogliatelle di Pasta sfoglia Ripiene alla Crema RICETTA DOLCE semplicissima da fare in casa e semplicemente con della pasta sfoglia già pronta.

Se desiderate un dolce dell’ ultimo minuto che sia anche molto semplice da preparare allora date un’ occhiata alle sfogliatelle che vi sto per presentare.
Ecco i fagottini di pasta sfoglia alla nutella QUI la ricetta che potrete abbinare a queste sfogliatelle alla crema altrettanto semplici e golose. Potrete riempire i vostri vassoi con queste dolci di pasta sfoglia da realizzare in poco tempo, perfetti anche per i buffet da compleanno. Oggi faremo le sfogliatelle di pasta sfoglia ripiene alla crema che sono molto più veloci di quelle tradizionali e potrete riempirle come vi pare, io ho utilizzato la crema pasticciera ma si possono farcire con nutella, marmellata, semolino oppure ricotta. C’e’ da sbizzarrirsi! Facciamo insieme le sfogliatelle di pasta sfoglia , vedrete il risultato e’ goloso e la ricetta semplice e facile per tutti.

Sfogliatelle di Pasta sfoglia alla Crema RICETTA DOLCE con Tutorial
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Come preparare le Sfogliatelle di Pasta sfoglia

  1. Per questa ricetta abbiamo bisogno di 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare gia’ pronti e freddi di frigo.

    Il burro dovrà essere sciolto ma non caldo, meglio se a temperatura ambiente quindi prepariamolo prima.

  2. Prendiamo i rotoli di pasta sfoglia, srotoliamoli e sovrapponiamoli per 1 cm circa dal lato più corto cercando di far aderire bene i due lembi.

  3. Sfogliatelle di Pasta sfoglia alla Crema RICETTA DOLCE con Tutorial

    Spennelliamo la superficie della pasta sfoglia con il burro ed arrotoliamola delicatamente.

  4. Sfogliatelle di Pasta sfoglia alla Crema RICETTA DOLCE con Tutorial

    Lasciamo poi il rotolo di pasta sfoglia per 1 ora in frigo in modo tale che si raffreddi bene. Se fa troppo caldo anche 2 ore, e’ importante che il rotolo sia molto freddo e compatto.

  5. Sfogliatelle

    Una volta pronto il rotolo, prenderlo e dividerlo in parti da 7 cm ciascuno per avere delle sfogliatelle belle grandi. Prendete le girelle e con le dita praticate una pressione al centro.

  6. pasta sfoglia

    Mettete al centro della crema pasticciera pronta e fredda, riempiendole completamente.

  7. pasta sfoglia

    Chiudetele bene in modo tale che il ripieno non fuoriesca e mettetele su una teglia da forno, spennellate poi con tuorlo e latte mescolati tra loro.

  8. Sfogliatelle di Pasta sfoglia alla Crema RICETTA DOLCE con Tutorial

    Infornate a 200° per 20 – 30 minuti fino a doratura completa. Una volta pronte le sfogliatelle dolci sfornatele e lasciatele raffreddare poi spolveratele con zucchero a velo e servitele.

Come conservare le Sfogliatelle di Pasta sfoglia

Questi dolci di pasta sfoglia potete facilmente conservarli in dispensa, se non fa caldo, altrimenti in frigo in un contenitore ermetico e si terranno perfetti per 2 giorni.

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