MOSTACCIOLI MORBIDI fatti in casa perfetti per il Natale e questa versione e’ golosa, tradizionale e perfetta.
E’ facilissimo fare i mostaccioli in casa. Qui ce ne sono parecchie versioni ma io ho fatto quella che piu’ mi piace e che piu’ piace alla mia famiglia: i Mostaccioli morbidi fatti in casa . Sono semplici perche’ s’ impastano, si lasciano riposare e poi bisogna soltanto infornarli e son pronti. Possiamo ricoprirli o no con il cioccolato ma io, da tradizione li ricopro cosi’ vengono piu’ golosi.
I mostaccioli fatti in casa sono perfetti per essere regalati

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Farina 00
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150 g Mandorle Tritate
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60 g Cacao amaro in polvere
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100 g Miele
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1 Scorza di arancia bio
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5 g Pisto
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1 cucchiaino Ammoniaca per dolci
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200 ml Acqua
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500 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Mettete in una ciotola la farina 00 setacciata insieme al cacao, unite il miele, il pisto, la scorza d’arancia , le mandorle tritate e l’ammoniaca.
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Mescolare tutto molto bene ed aggiungere a filo l’acqua impastando fino a formare un panetto omogeneo.
Lasciar riposare l’ impasto per almeno un’oretta in frigo in modo tale che si compattera’ bene e sara’ piu’ facile da lavorare.
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Prendiamo l’impasto che ormai sara’ diventata compatto e stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di un cm.
Formiamo dei rombi medi ( se abbiamo l’ apposita formina possiamo utilizzare quella ) e mettiamoli su una teglia coperta da apposita carta da forno.
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Inforniamo a 180° per 10 minuti in forno statico.
Una volta che i mostaccioli morbidi fatti in casa saranno pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.
Una volta freddi, sciogliere al microonde oppure a bagno maria il cioccolato fondente e coprirli completamente. Metterli su un foglio di carta forno e lasciarli asciugare.
Una volta pronti servirli e gustarli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
IL mio consiglio per questi mostaccioli morbidi fatti in casa e’ quello di regalarli a parenti ed amici, bastera’ incartarli una volta
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Che cos’è il pisto .?
Cos’è il pisto
Il pisto è un mix di spezie:cannella,chiodi di garofano,noce moscata,semi di anice.
Come si può sostituire l’ammoniaca?..
Puoi usare il lievito per i dolci (le torte/ biscotti)!
Cortesemente potrei avere la ricetta con farina senza glutine altrimenti posso solo guardarli ma non gustarlo grazie mille
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Cos’è il posto??
MA LO ZUCCHERO NON SI METTE? BASTA IL MIELE?