CREMA LIMONE e LIMONCELLO perfetta per torte e per guarnire dolci, pasticcini e panettoni.
Forse e’ la piu’ golosa e profumata che io abbia mai fatto. Questa crema limone e limoncello e’ davvero molto veloce, profumata e se ti ci metti vicino col cucchiaio la divori tutta. Quest’anno credo che la utilizzero’ per guarnire il pandoro e gia’ ne ho consumato un bel po’.
Si conserva in un barattolo di vetro e vi assicuro che per 2 – 3 giorni si mantiene ottima non avendo uova all’ interno. Facciamola subito la crema limone e limoncello ? Vedrete che vi piacera’ parecchio!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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200 g Mascarpone oppure ricotta
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400 g Crema Pasticcera al Limone QUI la mia RICETTA
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80 ml Limoncello
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1/2 Scorza di limone bio
Preparazione
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Per questa ricetta abbiamo bisogno della crema pasticcera al limone e QUI potete trovare la mia collaudata ricetta, sempre se non ne avete una vostra!
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L’ importante e’ che la crema sia fredda perche’ in questo modo rendera’ la crema piu’ compatta.
Prendere il mascarpone e metterlo in una ciotola.
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Unire la crema pasticcera e mescolare fino ad amalgamare tutto molto bene.
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Aggiungere la scorza di limone, il limoncello e mescolare bene.
Mettere la crema al limone e limoncello in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.
Potete usare questa crema non solo per guarnire torte, pasticcini, crostate ed altro ma anche per farcire il panettone di Natale.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per la Crema al limone e limoncello potete utilizzare tranquillamente anche la ricotta a posto del mascarpone, bastera’ setacciarla per renderla piu’ raffinata, il risultato non cambia. Per la conservazione, questa crema si mantiene benissimo per 3 giorni in frigo prima di essere consumata.
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