Mini Semifreddi al Caffe RICETTA DOLCE senza cottura facile

I Mini semifreddi al Caffe sono dei dolci monoporzione davvero golosi e semplicissimi da preparare, con ingredienti non troppo calorici sapranno di certo accontentare tutti.

Il semifreddo al caffe fatto in questo modo e’ davvero perfetto da servire a fine pasto come dessert si fa facilmente in casa e grazie alla gelatina in fogli non perde mai la forma e quindi potrete realizzarlo in tutti gli stampi che desiderate.
Per avere dei semifreddi leggeri bastera’ utilizzare dello yogurt greco e del dolcificante per abbassare le calorie del dolce cosi’ da poterlo gustare senza sensi di colpa.
Il segreto del suo sapore cosi’ intenso e’ senza dubbio l’ aggiunta del caffe solubile che gli da’ una spinta di aroma in piu’.
In alternativa a questa ricetta di semifreddo potrete realizzare anche il semifreddo al cioccolato , un classico delle ricette dolci estive e fresche.

Vediamo come fare i mini semifreddi al caffe e vedrete saranno accontentati tutti.

Mini Semifreddi al Caffe RICETTA DOLCE senza cottura facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i mini semifreddi al caffe

  • 500 gyogurt greco 0% di grassi
  • 80 gstevia (oppure 100 g di zucchero normale)
  • 50 mlcaffè (espresso oppure della moka)
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • 10 ggelatina in fogli
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 6 stampini in silicone monoporzione
  • ciotola
  • frusta da pasticcere

Come fare i mini semifreddi al caffe

  1. 1. Prendiamo lo yogurt greco e mettiamolo in una ciotola.

    Per variare possiamo scegliere di prenderne uno aromatizzato al caffè oppure alla vaniglia.

  2. 2. Unire la stevia oppure lo zucchero normale ( ma anche 80 g di miele ) e mescoliamo tutto.

  3. 3. Aggiungiamo il caffè in cui avremo sciolto il caffè solubile ( deve essere freddo ) e mescoliamo ancora.

  4. 4. Mettiamo a bagno la gelatina in poco acqua fredda, strizziamola e sciogliamola in poca acqua calda, lasciamo intiepidire ed uniamola alla crema mescolando.

  5. 5. Il composto deve essere abbastanza liquido. Riempiamo gli stampini fino all’ orlo e mettiamoli poi in frigo oppure in freeze se li vogliamo tipo gelato e lasciamoli riposare una notte intera.

  6. 6. Una volta pronti, sformiamoli e mettiamoli su dei piattini per servirli. Spolveriamoli con cacao amaro e gustiamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete aggiungere alla crema un cucchiaio di cacao per averli al caffe’ e cioccolato oppure unire delle gocce di cioccolato e vedrete che diventeranno ancora piu’ golosi.

Si conservano in freezer e basteranno pochissimi minuti per essere pronti da gustare, inoltre li potrete tenere oltre un mese.

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