La torta alle zucchine senza cottura e’ una ricetta originale per un antipasto estivo davvero perfetto che si realizza in casa e con ingredienti facili da reperire e magari anche da dispensa.
Le zucchine sono di stagione e sono perfette per completare interi menù , stanno bene in qualsiasi ricetta dall’ antipasto al secondo passando poi per il contorno e magari anche realizzare un dolce con le zucchine non e’ cosi’ impossibile.
La torta alle zucchine senza cottura e’ una ricetta di cheesecake salata molto gradita da gustare ed anche bella da vedere, si fa sempre un gran figurone nel portarla in tavola al momento dell’ antipasto oppure a cena.
La farcitura si puo’ realizzare in vari modi come ad esempio utilizzando philadelphia light oppure ricotta ma anche formaggi senza lattosio cremosi.
Le zucchine per questa ricetta vanno appena sbollentate e condite con olio per dargli quel gusto in piu’ ed il tonno completa la ricetta salata .
Vediamo come fare la torta alle zucchine senza cottura vedrete sara’ il vostro asso nella manica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- Energia 413,75 (Kcal)
- Carboidrati 20,85 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
- Proteine 27,88 (g)
- Grassi 24,79 (g) di cui saturi 7,87 (g)di cui insaturi 4,74 (g)
- Fibre 1,72 (g)
- Sodio 415,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Torta alle Zucchine senza cottura
- 500 gricotta (oppure philadelphia )
- 150 grobiola
- 7 gcolla di pesce
- 200 gzucchine
- 200 gtonno
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.rucola
per la base
- 150 gfette biscottate integrali
- 100 gricotta (oppure philadelphia)
Strumenti
- teglia tonda da 20 – 22 cm
- pellicola trasparente
- ciotola
- cucchiaio
Come fare la Torta di Zucchine senza Cottura
1. Prepariamo la base tritando finemente le fette biscottate e mettendole in una ciotola, aggiungiamo poi la ricotta e mescoliamo tutto insieme fino a formare un composto unico.
2. Foderiamo una teglia da 20 – 22 cm con pellicola trasparente e mettiamo sul fondo l’ impasto alle fette biscottate livellandolo bene. Lasciamolo 30 minuti in frigo.
3. Puliamo le zucchine, laviamole e tagliamole in tocchetti piu’ piccoli, mettiamoli in una padella con mezzo bicchiere di acqua, un filo d’ olio e sale, lasciamolo cuocere per 10 minuti circa poi scoliamole e lasciamole raffreddare.
4. Mettiamo in ammollo in poca acqua la gelatina per 10 minuti. Strizziamola e sciogliamola poi in poca acqua. Prepariamo la farcitura mettendo in una ciotola la ricotta, la robiola, sale, pepe e mescoliamo tutto aggiungendo la gelatina sciolta in poca acqua.
5. Uniamo anche le zucchine e mescoliamo bene e versiamo la crema salata all’ interno della teglia livellando tutto. Lasciamo poi la torta riposare una notte in frigo.
6. Al momento del servizio prendiamo la torta e mettiamola su un piatto da portata eliminando delicatamente la pellicola trasparente.
Decoriamo la superficie con il tonno ben sgocciolato e della rucola, tagliamola in fette e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete sostituire le zucchine con pomodorini e rucola ad esempio, si conserva facilmente in frigo e si puo’ anche congelare rimanendo perfetta per 1 mese.
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