Maiale alla Siciliana in Padella una Ricetta facile per un Piatto gustosissimo!

Maiale alla Siciliana in Padella una Ricetta facile per un Piatto gustosissimo perfetto da realizzare in poco tempo ed ideale per accontentare tutti. Le fettine di maiale alla Siciliana sono un piatto appetitoso da preparare in poco tempo per un risultato davvero incredibile ovvero delle fettine di carne morbide e succoso, con un condimento di pomodorini che le rende uniche. I secondi piatti sono quelli che piu’ amo preparare e si puo’ sempre spaziare con la fantasia cercando di realizzare ricette originalissime. Oggi prepareremo un piatto gustosissimo della cucina Siciliana il Maiale in fettine in padella , arricchito con tutti i sapori della magica Isola. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Maiale alla Siciliana in Padella una Ricetta facile per un Piatto gustosissimo!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il maiale alla Siciliana

  • 600 gmaiale (in fettine)
  • 200 gpomodorini (datterini)
  • 80 golive nere
  • 3 gcapperi
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.farina 00

Strumenti

  • 1 padella antiaderente da 26 cm

Come fare il Maiale alla Siciliana

  1. 1. Prendiamo le fettine di maiale e battiamole leggermente per intenerirle un po.

  2. 2. In una padella antiaderente ( io ho utilizzato una bella ampia da 26 cm di diametro della Moneta per far si che le fettine non si sovrapponessero ) e mettiamo a soffriggere l’ aglio schiacciato in un filo d’ olio evo. Appena diventa dorato toglierlo dalla padella.

  3. 3. Infarinare leggermente le fettine e disporle in padella. Lasciarle dorare da entrambe i lati per qualche minuto.

  4. 4. Lavare bene i pomodorini e tagliarli in due ed aggiungerli in padella insieme alle olive e ai capperi tritati leggermente.

  5. 5. Aggiungere sale, pepe ed origano e lasciar insaporire per 10 minuti poi unire un mezzo bicchiere di acqua calda.

  6. 6. Lasciar ritirare il sughetto e poi servire le fettine di maiale e gustarle.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste fettine, il mio consiglio è di non prenderle troppo sottili ma di farvele tagliare un po’ piu’ spesse per avere un piatto piu’ ricco e gustoso.

VARIANTI : Come variante potete sostituirla carne di maiale con quella di vitello, pollo oppure tacchino.

CONSERVAZIONE : conservatele da fredde in contenitori chiusi e riponetele in frigo saranno perfette per il giorno dopo.

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