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TORTA Salata Speck e Olive al Bicchiere La Ricetta da Antipasto velocissima

TORTA Salata Speck e Olive al Bicchiere La Ricetta da Antipasto velocissima perfetta sia rotonda che in teglia quadrata per avere tanti pezzettini di rustico e servirli magari come antipasto.
Questa e’ la ricetta del rustico piu’ saporito e semplice da fare che troverete nel web, gustoso con tantissimi ingredienti come lo speck e le olive, e pratico da fare visto che non serve nemmeno la bilancia. Per avere una versione unica basterà scegliere dello speck in cubetti, e possiamo anche acquistare un pezzo intero di speck e tagliarlo in cubetti o listarelle, ed utilizzarlo nella ricetta. Ho inserito anche della provola per renderlo filante e d appetitoso. E’ una ricetta senza bilancia quindi potete farla anche adesso. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Torta salata ripiena di scarola
Torta salata di Pasta Sfoglia
Rotolo salato alle Patate e Speck

TORTA Salata Speck e Olive al Bicchiere La Ricetta da Antipasto velocissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta salata speck e olive

  • 280 gfarina 00
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (per torte salate)
  • 3uova
  • 80 golio di semi di girasole
  • 80 mllatte (oppure acqua)
  • 200 gricotta
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 golive verdi
  • 50 golive nere
  • 200 gspeck
  • 200 gprovola
  • q.b.sesamo

Strumenti

  • 1 teglia tonda da 24 cm di diametro

Come fare la Torta Salata Speck e Olive

  1. 1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo un uovo alla volta e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. 2. Aggiungiamo il latte, l’ olio e mescoliamo ancora.

  3. 3. Poco per volta uniamo la farina mista al lievito setacciata facendo attenzione a non formare grumi.

  4. 4. Aggiungiamo il parmigiano, la provola tagliata,lo speck tagliato in cubetti, parte delle olive tagliandole in due e mescoliamo. Versiamo l’ impasto in una teglia foderata di carta da forno( io ho utilizzato una teglia MGE per crostate dal bordo alto QUI ) aggiungiamo sopra qualche oliva intera e del sesamo ed inforniamo nella parte bassa del forno a 200° per 45 minuti coprendo la superficie del rustico.

  5. 5. 15 minuti prima di sfornare la torta togliere la copertura e finire la cottura in modalita’ ventilata.

  6. 6. Una volta pronta sfornarla, lasciarla raffreddare o intiepidire, toglierla dallo stampo e servirla.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : non lavorate troppo l’ impasto del rustico altrimenti si indurira’ in cottura.

VARIANTI : come variante potete utilizzare del prosciutto cotto anziché dello speck .

CONSERVAZIONE : conservatelo in contenitori ermetici in modo tale da tenerlo in frigo perfetto fino a 4 – 5 giorni.

4,7 / 5
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