TORTA Salata Speck e Olive al Bicchiere La Ricetta da Antipasto velocissima perfetta sia rotonda che in teglia quadrata per avere tanti pezzettini di rustico e servirli magari come antipasto.
Questa e’ la ricetta del rustico piu’ saporito e semplice da fare che troverete nel web, gustoso con tantissimi ingredienti come lo speck e le olive, e pratico da fare visto che non serve nemmeno la bilancia. Per avere una versione unica basterà scegliere dello speck in cubetti, e possiamo anche acquistare un pezzo intero di speck e tagliarlo in cubetti o listarelle, ed utilizzarlo nella ricetta. Ho inserito anche della provola per renderlo filante e d appetitoso. E’ una ricetta senza bilancia quindi potete farla anche adesso. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta salata ripiena di scarola
– Torta salata di Pasta Sfoglia
– Rotolo salato alle Patate e Speck
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta salata speck e olive
- 280 gfarina 00
- 1 bustinalievito chimico in polvere (per torte salate)
- 3uova
- 80 golio di semi di girasole
- 80 mllatte (oppure acqua)
- 200 gricotta
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 golive verdi
- 50 golive nere
- 200 gspeck
- 200 gprovola
- q.b.sesamo
Strumenti
- 1 teglia tonda da 24 cm di diametro
Come fare la Torta Salata Speck e Olive
1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo un uovo alla volta e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
2. Aggiungiamo il latte, l’ olio e mescoliamo ancora.
3. Poco per volta uniamo la farina mista al lievito setacciata facendo attenzione a non formare grumi.
4. Aggiungiamo il parmigiano, la provola tagliata,lo speck tagliato in cubetti, parte delle olive tagliandole in due e mescoliamo. Versiamo l’ impasto in una teglia foderata di carta da forno( io ho utilizzato una teglia MGE per crostate dal bordo alto QUI ) aggiungiamo sopra qualche oliva intera e del sesamo ed inforniamo nella parte bassa del forno a 200° per 45 minuti coprendo la superficie del rustico.
5. 15 minuti prima di sfornare la torta togliere la copertura e finire la cottura in modalita’ ventilata.
6. Una volta pronta sfornarla, lasciarla raffreddare o intiepidire, toglierla dallo stampo e servirla.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : non lavorate troppo l’ impasto del rustico altrimenti si indurira’ in cottura.
VARIANTI : come variante potete utilizzare del prosciutto cotto anziché dello speck .
CONSERVAZIONE : conservatelo in contenitori ermetici in modo tale da tenerlo in frigo perfetto fino a 4 – 5 giorni.
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