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TORTA Versata Cocco e Nutella il DOLCE Ripieno in Cottura straordinario!

TORTA Versata Cocco e Nutella il DOLCE Ripieno in Cottura straordinario e semplice nell’ esecuzione, ideale per la colazione, merenda ma anche come dolce da fine pasto.
La ricetta della torta versata è un classico della pasticceria italiana casalina, una torta da forno che va cotto in due tempi e presenta un ricco ripieno che va inserito a metà cottura. La ricetta sembra complicata ma non e’ cosi’, basta seguire delle semplici accortezze e la torta verrà perfetta. Oggi faremo la Torta versata Cocco e Nutella tenerissima, con un ripieno goloso ma che potete variare a vostro piacimento ad esempio sostituendo la nutella con marmellata oppure con crema pasticciera . Seguite tutti i miei consigli su come fare una torta davvero perfetta, tonda e senza bozzi, vedrete che soddisfazione. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Torta al Cocco e Cioccolato al Bicchiere
Torta Ricotta e Nutella
Torta al Cocco in Padella

TORTA Versata Cocco e Nutella il DOLCE Ripieno in Cottura straordinario!
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Versata Cocco e Nutella

  • 100 gfarina 00
  • 100 gcocco (farina oppure rapè)
  • 140 gzucchero
  • 90 mlolio di semi di girasole
  • 80 mllatte di cocco (oppure intero o di riso)
  • 10 glievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo
  • 150 gNutella®
  • 3uova

Strumenti

  • 1 teglia tonda da 24 cm di diametro

Come fare la Torta Versata Cocco e Nutella

  1. 1. Montiamo le uova con lo zucchero per 15 minuti a velocità alta in modo tale da ottenere un composto molto spumoso.

  2. 2. Abbassiamo la velocità di montatura ed aggiungiamo poco per volta l’ olio ed il latte. Setacciamo in una ciotola la farina ed il lievito, aggiungiamo il cocco e poco per volta uniamo le polveri al composto di uova mantenendo sempre la velocità bassa.

  3. 3. In questo modo non si formeranno grumi e l’ impasto non perderà aria.

  4. 4. Uniamo il pizzico di sale e dividiamo l’ impasto in due parti. Versiamo la prima parte in una teglia tonda da 26 cm imburrata ( io ho utilizzato questa della Vespa QUI che ha anche il bordo non troppo alto ) inforniamo a 170° al centro del forno in modalità statica per 15 – 20 minuti.

  5. 5. Una volta pronta prendiamo la torta uniamo sopra la nutella ( io ne ho messa poca e non avrete difficolta a spargerla per tutta la superficie poiché la torta è calda ) e versiamo il resto dell’ impasto. Inforniamo ancora per 20 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare totalmente.

  6. 6. Mettiamola poi su un piatto da portata, spolveriamola con zucchero a velo, tagliamo in fette e serviamo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa torta scegliete una cottura statica in modo tale che la torta cuocerà in modo uniforme sia dentro che fuori senza bruciarsi .

VARIANTI : come variante potete sostituire il cocco con la farina di mandorle e magari unire della crema pasticciera anziché della nutella.

CONSERVAZIONE : conservatela in un contenitore chiuso per torte in dispensa o in frigo e si manterrà per almeno 3 – 4 giorni ( in frigo qualche giorno in più )

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