LIQUORE al TIRAMISU

LIQUORE al TIRAMISU ricetta con cottura veloce semplicissimo da realizzare.

Se avete in mente un regalo oppure soltanto di preparare qualcosa di speciale per le feste allora vi consiglio di appuntarvi subito questa ricetta facilissima del Liquore al Tiramisu molto golosa. E’ una preparazione infallibile che potrete fare comodamente a casa vostra in pochi minuti ed il risultato finale e’ eccellente.

Facciamolo subito questo Liquore al Tiramisu cosi’ potrete gustarlo a fine pasto o regalarlo agli amici.

LIQUORE al TIRAMISU
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti

Ingredienti

  • 600 ml Panna fresca per dolci
  • 250 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 150 g Alcool puro 95°
  • 1/2 cucchiaio Caffe’ solubile

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare in un pentolino la panna con meta’ zucchero facendo attenzione a non portarla a bollore.

    A parte montiamo le uova con l’altra meta’ dello zucchero,l’ estratto di vaniglia, il caffe’ solubile e l’amido di mais.

  2. Appena la panna si sara’ scaldata ( non deve bollire altrimenti cuocera’ i tuorli e rovinera’ la ricetta ), versiamola a filo sui tuorli continuando a montare e fino ad amalgamare tutto.

  3. Mettiamo sul fuoco di nuovo la crema e facciamola bollire per 2 minuti appena.

    Una volta pronta, versiamo la crema tiramisu’ in una ciotola di vetro e facciamola raffreddare completamente mettendola in una ciotola piu’ grande piena di acqua fredda.

  4. Una volta che sara’ completamente fredda, filtriamola ed aggiungiamo l’alcool puro, mescoliamo e mettiamo il Liquore al Tiramisu in una bottiglia da 750 ml.

  5. Possiamo regalarlo oppure servirlo come dopo pasto.

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Rossella Consiglia

Il liquore al tiramisu si puo’ conservare 3 – 4 giorni fuori dal frigo mentre se lo teniamo in frigo, si terra’ perfetto anche 1 mese buono.

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