LASAGNE di ZUCCA e Prosciutto il Piatto filante con Ricetta facile

LASAGNE di ZUCCA e Prosciutto Cotto il Piatto filante con Ricetta facile con provola filantissima, ideale a pranzo e perfetta anche a cena.

Le lasagne con la zucca sono le preferite nel periodo autunnale, facilissime e si possono abbinare con tantissimi ingredienti. Ad esempio si possono fare con vari salumi visto che la zucca con il suo sapore dolciastro contrasta bene gli altri sapori. Molto buona è la lasagna zucca e salsiccia gustosa e perfetta per il pranzo della domenica ad esempio ed e’ buona anche riscaldata il giorno dopo. In generale le lasagne al forno sono il primo piatto che mette tutti d’ accordo, semplice nel suo genere classico ovvero solo con pomodoro, carne trita e mozzarella e che dà un tocco in più se preparata con fantasia come ad esempio la lasagna con broccoli perfetta per i periodi freddi dell’ anno.

Vediamo come fare le Lasagne di Zucca e Prosciutto vedrete saranno un piatto di pasta cremoso e filante adatto a tutti.

LASAGNE di ZUCCA e Prosciutto il Piatto filante con Ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
575,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 575,48 (Kcal)
  • Carboidrati 46,24 (g) di cui Zuccheri 9,21 (g)
  • Proteine 30,05 (g)
  • Grassi 31,31 (g) di cui saturi 16,38 (g)di cui insaturi 8,89 (g)
  • Fibre 3,26 (g)
  • Sodio 1.445,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Lasagne di Zucca e Prosciutto

  • 500 gpasta (sfoglie di pasta per lasagne)
  • 1.5 kgzucca
  • 250 gprosciutto cotto
  • 300 gprovola
  • 500 mazzettibesciamella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • teglia 25 x 35

Come fare le lasagne di Zucca e prosciutto

  1. 1. Per questa ricetta occorre avere gia’ pronte la besciamella e le sfoglie per lasagna comprate o fatte in casa e nel caso sbollentarle e farle asciugare su canovacci di cotone.

  2. 2. Prendiamo la zucca puliamola bene , togliamo la buccia ed affettiamola non troppo sottilmente. Disponiamola su una teglia coperta da carta forno, aggiungiamo sopra olio, sale e pepe ed inforniamo per 10 minuti a 200° ventilato. Lasciamola poi raffreddare.

  3. 3. Prendiamo la teglia e sul fondo uniamo un po’ di besciamella, una fila di sfoglia di lasagne, zucca, provola in cubetti e prosciutto cotto, copriamo con un’ altra sfoglia di lasagne.

  4. 4.Realizziamo tante file quante serviranno a terminare gli ingredienti. L’ ultimo strato dovra’ essere di besciamella a coprire tutto e una spolverata di parmigiano.

  5. 5. Inforniamo a 200° per 40 minuti circa ventilato.

  6. 6. Una volta pronta sforniamola, lasciamola intiepidire poi serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Per queste lasagne potete utilizzare ingredienti quali speck e salame ad esempio e in aggiunta unire noci oppure pinoli tritati.

Si conservano in frigo in contenitori chiusi per almeno due – tre giorni.

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