PLUMCAKE Cookie con Cuore cremoso alla Nutella RICETTA DOLCE alla ricotta

PLUMCAKE Cookie con Cuore cremoso alla Nutella RICETTA DOLCE alla ricotta con un impasto super cremoso ed un cuore alla nutella che rimane perfetto.

Tra i dolci da colazione preferiti ci sono i plumcake, facili da fare e con la classica forma lunga perfetti da tagliare in fette e magari ideali per spalmarci sopra creme e marmellate.
L’ impasto del plumcake è semplicissimo, di solito e’ a base burro ma di norma si puo’ variare trovando dei validi sostituti a questo ingrediente. Oggi faremo un plumcake cookie con tante gocce di cioccolato fondente ed un cuore cremoso che piace a tutti.
Per la realizzazione perfetta di questo dolce da colazione ci sono dei piccoli accorgimenti che renderanno questa ricetta perfetta anche nella forma.

Vediamo come fare il Plumcake cookie con cuore cremoso, vedrete diventera’ il vostro preferito.

PLUMCAKE Cookie con Cuore cremoso alla Nutella RICETTA DOLCE alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake Cookie

  • 250 gricotta
  • 160 gzucchero
  • 2uova
  • 280 gfarina 00
  • 100 mllatte (temperatura ambiente)
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 10 glievito per dolci
  • 70 ggocce di cioccolato
  • 150 gNutella®

Strumenti

  • stampo da plumcake da 24 cm
  • ciotola
  • frullino

Come fare il Plumcake Cookie

  1. 1. In una ciotola mettiamo la ricotta e lo zucchero, cominciamo a montare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. 2. Aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.

    Intanto mettiamo le gocce di cioccolato a congelare.

  3. 3. Aggiungiamo prima il latte a temperatura ambiente e poi l’ olio di semi. Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro, montiamo per qualche minuto poi uniamo le gocce di cioccolato congelate ed infarinate. In questo modo non cadranno sul fondo.

  4. 4. Diamo una mescolata e versiamo meta’ impasto nello stampo. Aggiungiamo la nutella e copriamo con il resto dell’ impasto. Inforniamo a 180° per 40 minuti.

  5. 5. Una volta pronto il plumcake sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente.

  6. 6. Serviamolo con una spolverata di zucchero a velo .

Consigli Varianti e Conservazione

Per questo plumcake potete sostituire 50 g di farina con 50 g di cacao in modo tale da realizzare la versione al cacao.

So conserva in dispensa facilmente chiuso in sacchetti di plastica oppure in un contenitore ermetico e dura sino a 5 – 6 giorni.

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