CROSTATA Crema e Cioccolato Bianco facile la Ricetta del Dolce di pasta frolla

CROSTATA Crema e Cioccolato Bianco facile la Ricetta del Dolce di pasta frolla semplicissimo da realizzare con una base friabile e che si stende in un minuto.

Le crostate sono i dolci piu’ classici e che si adattano meglio a tantissime occasioni, si possono realizzare tutto l’ anno sia come dolci da forno sia come crostate fredde quando le temperature son piu’ afose. Oggi realizzeremo una Crostata Crema e Cioccolato Bianco davvero golosa e speciale, un ripieno di semplice crema pasticcera con cioccolato bianco all’ interno che gli danno quel tocco in più .

E’ semplice da preparare, la ricetta della pasta frolla è quella classica ma se volete potete preparare una pasta frolla all’ arancia ad esempio per dare un sapore goloso in piu’ oppure come contrasto di colori una pasta frolla al cacao.

Vediamo come fare la Crostata Crema e Cioccolato bianco vedrete la farete all’ infinito.

CROSTATA Crema e Cioccolato Bianco facile la Ricetta del Dolce di pasta frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
615,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 615,65 (Kcal)
  • Carboidrati 82,46 (g) di cui Zuccheri 44,07 (g)
  • Proteine 13,96 (g)
  • Grassi 27,17 (g) di cui saturi 16,27 (g)di cui insaturi 9,73 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 126,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la crostata crema e cioccolato bianco

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 100 gburro (ammorbidito)
  • 1limone
  • 120 gcioccolato bianco
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • teglia da 22 – 24 cm
  • carta forno
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare la Crostata Crema e Cioccolato

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola mettendola in una ciotola, aggiungiamo zucchero e burro ammorbidito, la scorza del limone e impastiamo tutto bene.

  2. 2. Aggiungiamo un uovo alla volta ed impastiamo amalgamando tutto. Formiamo velocemente una palla d’ impasto omogenea, avvolgiamola in pellicola trasparente e lasciamola riposare un ora in frigo.

  3. 3. Prepariamo la crema mettendo in un pentolino la crema pasticcera pronta. Scaldiamola per 2 -3 minuti e poi fuori dalla fiamma aggiungiamo il cioccolato bianco mescolando fino a farlo sciogliere. Trasferiamola in un contenitore di vetro, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo raffreddare.

  4. 4. Prendiamo la pasta frolla, stendiamola sulla spianatoia per l’ altezza di mezzo cm e foderiamo una teglia imburrata da 22 – 24 cm. Rifiliamo i bordi e bucherelliamo il fondo.

  5. 5. Versiamo all’ interno la crema pasticcera e stendiamola bene. Con il resto della pasta frolla realizziamo le classiche strisce da alternare sulla superficie.Rifiliamo ancora i bordi bene.

  6. 6. Inforniamo a 180° per 40 minuti ventilato poi sforniamo appena la crostata e’ completamente cotta.

    Lasciamola raffreddare all’ interno dello stampo, serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete aggiungere in piu’ delle gocce di cioccolato bianco alla crema oppure diverse farine all’ impasto della pasta frolla come quella di nocciole e pistacchi .

Si conserva in frigo per almeno 4 – 5 giorni.

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