TORTA di MELE Profumata con poche calorie la RICETTA del Dolce facile da realizzare in poco tempo per una colazione che da carica senza troppi sensi di colpa.
La Torta di oggi e’ un mix di profumi e sapori genuini, fatta con ricotta e frutta fresca da’ tantissima soddisfazione a chi la fa perche’ oltre ad essere facilissima sparisce sempre in un secondo.
La base d’ impasto di questo dolce è con ricotta e poche uova ma aumentando la quantita’ di ricotta oppure aggiungendo un paio di cucchiai di yogurt possiamo sostituirle completamente.
Ha poche calorie questa torta di mele perche’ in sostituzione delle zucchero normale va messa la stevia che si trova nei supermercati ed e’ perfetta anche per chi e’ in regime di dieta. Il tocco in piu’ e’ sicuramente la doratura della superficie data da una spolverata di zucchero di canna.
La torta di mele soffice con cacao ad esempio e’ il perfetto abbinamento tra frutta e cioccolato che si amalgamano perfettamente insieme. Oppure la torta 5 minuti che potete farla sia con mele che con altra frutta!
Vediamo come fare la Torta di Mele Profumata con tanti agrumi e cannella che gli daranno il tocco in piu’.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di mele Profumata
- 500 gricotta
- 70 gfarina 00
- 50 gamido di mais (maizena)
- 50 gfarina di mandorle
- 3uova
- 160 gstevia (oppure 180 g di zucchero)
- 1limone
- 1arancia
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1 pizzicozenzero
- 1 bustinalievito per dolci
- 4mele
Strumenti
- teglia da 22 – 24 cm
- ciotola
- cucchiaio
Come fare la Torta di mele Profumata
1. Prendiamo le mele e sbucciamole, 2 a cubetti e 2 a fette,tagliamole in quadrati e mettiamoli in una ciotola.Aggiungiamo il succo d’ arancia, di limone, la cannella e lo zenzero.Lasciamo marinare per 10 minuti.Prendiamo la ricotta e montiamola insieme allo zucchero.
2. Uniamo le uova una alla volta poi la farina setacciata insieme al lievito e all’ amido.
3.Aggiungiamo la scorza del limone e dell’ arancia. Uniamo le mele in cubetti.Versiamo l’ impasto in una teglia foderata con carta forno oppure imburrata da 22 – 24 cm.
4. Sistemiamo le mele tagliate in fette sulla superficie della torta ed aggiungiamo una spolverata di zucchero di canna.
5. Inforniamo a 180° per 45 minuti circa. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
6. Una volta pronta servirla a fette con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questa torta potete utilizzare tantissimi altri tipi di frutta come ad esempio le pere oppure l’ ananas.
Si conserva facilmente in dispensa in un sacchetto oppure in un contenitore apposito.
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