LASAGNE Cup Cake

Le lasagne Cup cake al Salmone sono perfette da servire nella tavola delle Feste, facilissime da realizzare e perfette sia come primo piatto sia come antipasto originale.

Per questa ricetta a tema basta avere un po’ di fantasia in più e uno stampo da cup cake ed è prontissima, si cuociono in forno e si possono anche preparare prima.
Le lasagne cup cake al Salmone sono in tema festa e oltre alla versione classica al pesce si possono riempire con carne macinata oppure verdure, ma si puo’ pensare di realizzarne piu’ versioni in modo tale da avere varietà in tavola.
Si preparano anche la sera prima, si conservano in frigo e poi s’ infornano 20 minuti per poi servirli tiepidi in modo tale da risultare filanti ma alla temperatura giusta.
E’ una ricetta che puo’ fare da primo piatto ma anche da antipasto gustoso e farete un figurone nel portarli in tavola.
Oltre alle lasagne fatte in questo modo potete realizzare le originalissime lasagne di pane carasau semplici e gustose per proporre un menù diverso.

LASAGNE Cup Cake al Salmone perfette anche da ANTIPASTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le lasagne cup cake

250 g pasta fresca (per lasagne)
400 g ricotta
250 g salmone affumicato
50 ml latte
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
q.b. prezzemolo
250 g provola
q.b. olio extravergine d’oliva
319,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 319,15 (Kcal)
  • Carboidrati 11,61 (g) di cui Zuccheri 1,06 (g)
  • Proteine 25,04 (g)
  • Grassi 19,30 (g) di cui saturi 10,32 (g)di cui insaturi 6,00 (g)
  • Fibre 0,07 (g)
  • Sodio 1.150,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione delle lasagne cup cake

Come fare le lasagne cupcake

Prendiamo la sfoglia per lasagne e dividiamola in 4 parti che formeranno 4 rettangoli. Mettiamo a bollire l’ acqua salata e sbollentiamole per qualche minuto

lasagne cup cake

Mettiamole poi ad asciugare su un canovaccio pulito.

LASAGNE Cup Cake al Salmone perfette anche da ANTIPASTO

Prepariamo la farcitura mettendo in una ciotola la ricotta, il latte, sale, pepe, noce moscata, prezzemolo e mescoliamo bene.

Prepariamo la farcitura mettendo in una ciotola la ricotta, il latte, sale, pepe, noce moscata

Prendiamo lo stampo da cup cake e spennelliamolo con dell’ olio, aggiungiamo un po’ di pangrattato, sistemiamo all’ interno di ogni cup cake due quadrati di sfoglia spennellati con dell’ olio. Riempiamo con ricotta, salmone a pezzettini e poi provola sopra. Una spolverata di prezzemolo ed inforniamo a 200° per 20 – 25 minuti.

Prepariamo la farcitura mettendo in una ciotola la ricotta, il latte, sale, pepe, noce moscata

Prepariamo la farcitura mettendo in una ciotola la ricotta, il latte, sale, pepe, noce moscata

lasagne cup cake

Una volta pronte servirle calde oppure lasciarle intiepidire per un paio di minuti.

Conservazione, Varianti

Si possono conservare in frigo da freddi e in un contenitore chiuso in frigo per almeno 2 giorni.

Come variante potete utilizzare come ripieno anche funghi porcini oppure spinaci e ricotta.

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