LASAGNE Pistacchio Burrata e Mortadella la Pasta al forno fatta in modo speciale ideale da gustare in occasioni speciali ma anche quando si vuol preparare qualcosa di originale e buono.
Le lasagne al forno che vi propongo oggi sono davvero particolari, con burrata mortadella e pistacchio sono un primo piatto da leccarsi i baffi. Utilizzo il pistacchio non solo per i dolci ma anche nelle ricette salate come la pasta ad esempio ed il risultato e’ ottimo. Per gli amanti del pistacchio questa ricetta e’ perfetta, la burrata da cremosita’ al tutto, ho aggiunto della provola per dare maggiore sapore e ogni boccone ne richiama immediatamente un’ altro.
Il mio consiglio e’ quello di utilizzare della sfoglia per pasta fresca magari gia’ pronta per fare prima oppure fatta in casa se avete tempo in piu’ da dedicare alla ricetta.
Il tocco finale e’ la gratinatura in superficie al parmigiano che da una doratura pazzesca e che rende il piatto davvero ideale per tutti e per tutte le occasioni.
Vediamo come fare le lasagne pistacchio burrata e mortadella vedrete diventeranno le vostre preferite.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 836,80 (Kcal)
- Carboidrati 40,44 (g) di cui Zuccheri 3,85 (g)
- Proteine 44,65 (g)
- Grassi 54,07 (g) di cui saturi 25,02 (g)di cui insaturi 26,55 (g)
- Fibre 4,37 (g)
- Sodio 2.151,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le lasagne al pistacchio burrata e mortadella
- 500 gpasta (sfoglie per lasagna)
- 300 gburrata
- 300 gprovola
- 200 gmortadella
- 100 ggranella di pistacchi
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 250 gbesciamella
- q.b.sale
Strumenti
- teglia rettangolare 20 x 30
Come fare le lasagne pistacchio burrata e mortadella
1. Prendiamo le sfoglie di lasagna e se occorre sbollentiamole per qualche minuto poi poniamole ad asciugare su canovacci puliti.
Tagliamo la provola in cubetti sottili e prepariamo prima la besciamella oppure compriamola pronta.
2. Mettiamo sul fondo un paio di cucchiai di besciamella , una fila di pasta , mortadella, spezzettiamo la burrata, aggiungiamo poi la granella di pistacchio.
3. Aggiungiamo poi uno strato di besciamella. Riempiamo la teglia fino a terminare tutti gli ingredienti. In superficie mettiamo il parmigiano per una super gratinatura.
4. Inforniamo a 200° statico per 30 minuti poi per altri 10 minuti ventilato per avere una super crosticina dorata.
5. Una volta che le lasagne saranno pronte sfornarle, lasciarle intiepidire poi servirle.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete sostituire la mortadella con delle verdure grigliate a piacere in modo tale da fare una versione vegetariana della ricetta.
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