Involtini di Prosciutto Cotto Asparagi e Philadelphia l’ ANTIPASTO veloce da fare in 5 minuti che potrete servire in tavola direttamente al centro del tavolo e vedrete che gradiranno proprio tutti.
Ecco cosa si puo’ fare con il prosciutto cotto e qualche altro ingrediente di Primavera, degli antipasti freddi facili e molto gustosi, ideali anche per chi non ha troppo tempo per mettersi ai fornelli, si possono preparare la sera prima e anche con altri salumi.
Il ripieno e’ costituito da philadelphia e qualche erbetta fresca semplicemente, e tutto viene completato dagli asparagi che donano sapore e freschezza al piatto. E’ facile realizzarli, basta mettere sotto la fetta di prosciutto cotto un foglio di pellicola trasparente e quando andremo ad arrotolarli ci aiuteremo con la pellicola trasparente. Si conservano in frigo fino al servizio, belli e buoni perfetti per le occasioni migliori. Vediamo come fare gli Involtini di Prosciutto cotto asparagi e philadelphia .

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli involtini di Prosciutto cotto asparagi e philadelphia
- 100 gprosciutto cotto
- 250 gphiladelphia
- q.b.sale
- q.b.timo
- 8asparagi (solo la punta ( il resto possiamo mangiarlo cosi’ oppure utilizzarlo nella farcitura))
- q.b.pepe
Strumenti
- pellicola trasparente
- ciotola
- cucchiaio
Come fare gli involtini di Prosciutto cotto Asparagi e philadelphia
1. Prepariamo la farcitura mettendo in una ciotola la philadelphia, sale, pepe e timo fresco. Uniamo anche i gambi tritati degli asparagi leggermente sbollentati.
2. Mescoliamo tutto molto bene. Stendiamo una fetta di prosciutto cotto su un foglio di pellicola trasparente e spalmiamo sopra la farci alla philadelphia.
3. arrotoliamo delicatamente la fetta e dividiamola in due oppure tre parti. Mettiamo al centro di ogni rotolino una punta di asparago.
4. Facciamo in questo modo per tutte le altre fette di prosciutto cotto. Sistemiamo poi i rotolini su un piatto da portata.
5. Conserviamoli coperti da pellicola per 1 ora in frigo in modo tale da averli sodi e compatti.
6. Una volta pronti servirli e gustarli.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete realizzare gli involtini con del petto di pollo o tacchino, della bresaola o ancora del prosciutto crudo e variare mettendo della ricotta al posto della philadelphia.
Si conservano in frigo per almeno 3 giorni in contenitori chiusi.
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