Involtini di Prosciutto Cotto Asparagi e Philadelphia l’ ANTIPASTO veloce

Involtini di Prosciutto Cotto Asparagi e Philadelphia l’ ANTIPASTO veloce da fare in 5 minuti che potrete servire in tavola direttamente al centro del tavolo e vedrete che gradiranno proprio tutti.
Ecco cosa si puo’ fare con il prosciutto cotto e qualche altro ingrediente di Primavera, degli antipasti freddi facili e molto gustosi, ideali anche per chi non ha troppo tempo per mettersi ai fornelli, si possono preparare la sera prima e anche con altri salumi.
Il ripieno e’ costituito da philadelphia e qualche erbetta fresca semplicemente, e tutto viene completato dagli asparagi che donano sapore e freschezza al piatto. E’ facile realizzarli, basta mettere sotto la fetta di prosciutto cotto un foglio di pellicola trasparente e quando andremo ad arrotolarli ci aiuteremo con la pellicola trasparente. Si conservano in frigo fino al servizio, belli e buoni perfetti per le occasioni migliori. Vediamo come fare gli Involtini di Prosciutto cotto asparagi e philadelphia .

Involtini di Prosciutto Cotto Asparagi e Philadelphia l' ANTIPASTO veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli involtini di Prosciutto cotto asparagi e philadelphia

  • 100 gprosciutto cotto
  • 250 gphiladelphia
  • q.b.sale
  • q.b.timo
  • 8asparagi (solo la punta ( il resto possiamo mangiarlo cosi’ oppure utilizzarlo nella farcitura))
  • q.b.pepe

Strumenti

  • pellicola trasparente
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare gli involtini di Prosciutto cotto Asparagi e philadelphia

  1. 1. Prepariamo la farcitura mettendo in una ciotola la philadelphia, sale, pepe e timo fresco. Uniamo anche i gambi tritati degli asparagi leggermente sbollentati.

  2. Involtini di Prosciutto Cotto Asparagi e Philadelphia l' ANTIPASTO veloce

    2. Mescoliamo tutto molto bene. Stendiamo una fetta di prosciutto cotto su un foglio di pellicola trasparente e spalmiamo sopra la farci alla philadelphia.

  3. Involtini di Prosciutto Cotto Asparagi e Philadelphia l' ANTIPASTO veloce

    3. arrotoliamo delicatamente la fetta e dividiamola in due oppure tre parti. Mettiamo al centro di ogni rotolino una punta di asparago.

  4. Involtini di Prosciutto Cotto Asparagi e Philadelphia l' ANTIPASTO veloce
  5. 4. Facciamo in questo modo per tutte le altre fette di prosciutto cotto. Sistemiamo poi i rotolini su un piatto da portata.

  6. 5. Conserviamoli coperti da pellicola per 1 ora in frigo in modo tale da averli sodi e compatti.

  7. Involtini di Prosciutto Cotto Asparagi e Philadelphia l' ANTIPASTO veloce

    6. Una volta pronti servirli e gustarli.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete realizzare gli involtini con del petto di pollo o tacchino, della bresaola o ancora del prosciutto crudo e variare mettendo della ricotta al posto della philadelphia.

Si conservano in frigo per almeno 3 giorni in contenitori chiusi.

LEGGI ANCHE:

Rotolini Melanzane e Prosciutto Cotto

Rotolini di Bresaola Tonnati

Involtini di Pollo tonnati

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.