Dolci al Cioccolato Biscotti e Noci Brasiliane

Dolci al Cioccolato Biscotti e Noci Brasiliane la Ricetta Senza cottura semplici e facilissimi da fare perfetti per riciclare del cioccolato che ci avanza delle feste e quindi realizzare un dolcetto da gustare in ogni momento della giornata.
Adoro le noci Brasiliane sono perfette per i Dolci e nelle ricette poco impegnative magari dove non ci sono tantissimi ingredienti, questo tipo di frutta secca riesce a valorizzarli al meglio.
Oggi faremo i dolcetti al cioccolato biscotti e noci brasiliane che non hanno bisogno di cotture quindi si conservano in frigo per una notte e sono perfetti e compatti il giorno dopo. La base e’ realizzata con biscotti della dispensa, quindi potrete sfruttare sia quelli al cioccolato che quelli normali oppure tutte e due le tipologie. La crema al cioccolato sopra e’ semplicemente fatta con cioccolato sciolto in panna fresca ma voi potete optare per il latte e nella preparazione vi daro’ anche l’ alternativa. Semplici e golosi faranno impazzire davvero tutti. Vediamo come fare i dolcetti al cioccolato biscotti e noci brasiliane e son sicura che spariranno in un attimo.

Dolci al Cioccolato Biscotti e Noci Brasiliane la Ricetta Senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i dolci al Cioccolato Biscotti e Noci Brasiliane

  • 300 gbiscotti (quelli che avete in dispensa)
  • 400 gcioccolato (misto)
  • 90 gburro
  • 250 mlpanna fresca liquida (oppure latte)
  • 100 gnoci brasiliane
  • 100 gnoci macadamia
  • 30 gmandorle in scaglie
  • 50 gnocciole
  • 100 gNutella® (per decorare)

Strumenti

  • teglia quadrata 20 x 20 cm
  • pellicola da cucina
  • ciotola

Come fare i Dolci al Cioccolato Biscotti e Noci Brasiliane

  1. 1. Prendiamo i biscotti e tritiamoli molto finemente insieme alle nocciole, mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamo il burro sciolto completamente, mescoliamo e versiamo tutto all’ interno della teglia foderata di pellicola e livelliamo bene il fondo.

  2. 2. Lasciamo riposare per 30 minuti il fondo in frigo. Prepariamo il cioccolato mettendo in una ciotola la panna, il cioccolato e facendo sciogliere tutto a microonde oppure a bagnomaria. Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutto. Uniamo meta’ noci brasiliane e meta’ noci macadamia tritate al coltello e mescoliamo.

  3. 3. Versiamo il cioccolato sopra la base di biscotti e lasciamolo rapprendere 30 minuti in frigo. Una volta rappreso decoriamo la superficie con il resto delle noci brasiliane tritate, mandorle e noci macadamia intere.

  4. 4. Lasciamo il dolce una notte in frigo. Il giorno dopo togliamolo dallo stampo e decoriamolo con la nutella.

  5. 5. Dividiamolo in barrette, quadratini oppure pezzetti a piacere .

  6. 6. Gustiamo i dolcetti oppure conserviamoli in frigo.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete optare per cioccolato fondente assoluto oppure magari mescolare i tipi di cioccolato che vi avanzano in dispensa.

Si conservano in frigo in contenitori chiusi ed ermetici e si mantengono sino ad una settimana.

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