TORTA Salata di Primavera Senza Pesare nulla l’ Antipasto super economico da provare immediatamente soprattutto se avete verdure di primavera fresche oppure surgelate da dover smaltire.
Questa e’ una ricetta stuzzicante che vale la pena di provare immediatamente, non serve la bilancia per realizzarle ma abbiamo bisogno per misurare gli ingredienti di un classico bicchiere da yogurt da 125 g circa.
Gli ingredienti di base sono pochi e tutti da dispensa quindi non dovrete comprare nulla.
Questa torta rustica salata e’ perfetta sia per una colazione al sacco ma anche come antipasto da servire in pezzettini prima del pranzo .
Vediamo come si fa questa Torta salata di Primavera vedrete e’ ottima, economica e salutare.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 549,11 (Kcal)
- Carboidrati 41,24 (g) di cui Zuccheri 3,40 (g)
- Proteine 21,09 (g)
- Grassi 34,53 (g) di cui saturi 11,11 (g)di cui insaturi 22,37 (g)
- Fibre 2,91 (g)
- Sodio 328,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Torta Salata di Primavera
- 3 bicchierifarina 0
- 1 bicchiereolio di semi
- 1 bicchierelatte (oppure di acqua)
- Mezzo bicchiereparmigiano Reggiano DOP
- 3uova
- 200 gasparagi
- 80 gpiselli
- 150 gprovola
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
- teglia da forno da 26 cm
- ciotola
- bicchiere di plastica da 125 g
- cucchiaio
Come fare la Torta di Primavera
1. Sbollentiamo leggermente sia gli asparagi che i piselli, facciamoli raffreddare e tagliamo gli asparagi in pezzettini lasciando intatte le punte. Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito, mettiamola poi in una ciotola.
2. A parte mettiamo in un contenitore le uova, l’ olio ed il latte, amalgamiamo tutto molto bene.
3. Versiamo i liquidi nelle polveri poco per volta e mescolando delicatamente senza formare grumi. Aggiungiamo all’ impasto il parmigiano e poi i piselli e gli asparagi, la provola tagliata in cubetti e mescoliamo bene.
4. Versiamo l’ impasto in una tortiera imburrata ed inforniamo a 200° per almeno 40 – 45 minuti.
5. Appena e’ pronta sforniamola e lasciamola intiepidire.
6. Una volta pronta tagliamola e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questa torta potete utilizzare anche farina gluten free cosi’ la potranno gustare davvero tutti.
Si conserva in frigo chiusa in un contenitore apposito.
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