Rotolini alle Melanzane e Prosciutto Cotto Ricetta Antipasto leggera

Rotolini alle Melanzane e Prosciutto Cotto Ricetta Antipasto leggera facile da realizzare in poco tempo ed ideale da portare in tavola per avere un risultato perfetto, questi rotolini finiranno in un attimo.
D’ estate si ha sempre voglia di piatti freschi, veloci e che non ci fanno rimanere troppo ai fornelli, oggi faremo dei rotolini alle melanzane e prosciutto cotto davvero gustosi e rapidi che spariranno in un secondo. Le ricette con le melanzane sono buone sia d’ estate che tutto l’ anno anche perche’ le melanzane si riescono a trovare dal fruttivendolo sempre e comunque grazie alle ricette di conserve si possono gustare come contorno sempre.
Gli antipasti con melanzane come questi rendono i menù piu’ sfiziosi e pratici per chi li realizza garantendo sempre la bella figura. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Rotolini alle Melanzane e Prosciutto Cotto Ricetta Antipasto leggera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i rotolini di melanzane

  • 1melanzana (grande)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.limone (succo di limone fresco)

Strumenti

  • 1 padella per grigliare antiaderente

Come fare i rotolini di melanzane e prosciutto cotto

  1. 1. come prima cosa prendiamo la melanzana e tagliamola in fette non troppo sottili, mettiamole in uno scolapasta alternandole con un pizzico di sale.

  2. 2. Le melanzane dovranno rilasciare la oro acqua di vegetazione in modo tale da risultare piu’ asciutte e gustose oltre che a perdere quel tipico aroma amarognolo.

  3. 3. Scaldiamo la padella per grigliare ungendola leggermente di olio . Appena calda cominciamo a grigliare le fette di melanzana dopo averle asciugate con un panno leggermente.

  4. 4. Grigliamole bene da entrambe i lati e poi mettiamole da parte lasciandole raffreddare poi condiamole con sale, olio, limone e pepe.

  5. 5. Prendiamo la pellicola da cucina e stendiamola sul piano da lavoro, mettiamo sopra una mezza fetta di prosciutto cotto e una fetta di melanzana grigliata.

  6. 6. In una ciotola mettiamo la philadelphia, il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescoliamo insieme, poi spalmiamo la crema sulla melanzana.

  7. 7. Arrotoliamo delicatamente con l’ aiuto della pellicola da cucina, mettiamo i rotolini in un piatto e se li vogliamo freschi lasciamoli riposare in frigo 30 minuti. Poi serviamoli e gustiamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : Per i rotolini di melanzane il mio consiglio è quello di farli la sera prima e disporli già sul piatto da portata, coprirli con pellicola da cucina e riporli in frigo, il giorno dopo avrete una portata in meno da realizzare.

VARIANTI : sostituite le melanzane con le zucchine oppure con i peperoni grigliati per una variante in piu’ oppure per realizzare un antipasto misto

CONSERVAZIONE : questi rotolini si conservano perfettamente in frigo e rimangono buoni per 2 giorni

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