INSALATA di PATATE LEGGERISSIMA fresca, leggera e con tutti gli ingredienti giusti per farne un piatto completo da portare anche in spiaggia, almeno io faccio cosi’!
Le insalate fresche le adoro proprio! Quelle con le patate poi rappresentano un vero e proprio pasto completo che ti sazia e non hai bisogno di nient’altro fino a sera.
Oggi vi do’ la ricetta della mia Insalata fredda di patate cipolle e tonno con tanti ingredienti gustosi che solo a nominarli vi vien voglia di farla. Anzi sapete che facciamo???? Aprite il frigo, son sicura che li avete tutti e facciamo insieme l’ insalata fredda di patate cipolle e tonno .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Patate
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2 Coste di Sedano
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300 g Tonno al Naturale sgocciolato
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1 Cipolla rossa
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300 g Yogurt greco light
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q.b. Erba cipollina
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Aceto Bianco
Preparazione
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Come prima cosa rendiamo la cipolla digeribile tritandola e mettendola in un contenitore coperta da aceto . Lasciamola cosi’ per 30 minuti, dopo di che’ togliamo via l’ aceto, passiamola sotto l’acqua corrente e mettiamola in uno scolapasta ad asciugare.
Prendere le patate , sbucciarle, lavarle e tagliarle grossolanamente in pezzettoni.
Mettere le patate in una pentola, riempirla di acqua fredda e portarla ad ebollizione per 20 – 25 minuti. Le patate saranno pronte quando riuscirete ad infilzarle con una forchetta senza difficolta’.
Appena sono pronte, scolatele e passatele sotto l’acqua corrente fredda in modo tale da fermare la cottura.
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Prendere le patate e metterle in una ciotola capiente.
Unire lo yogurt greco light , il sedano tagliato in listarelle, la cipolla, l’ erba cipollina tagliata finissima, il prezzemolo tritato, aggiungere il sale ed il tonno sgocciolato bene.
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Dare una generosa mescolata a tutto e riporre in frigo se desiderate gustare l’ INSALATA di PATATE LEGGERISSIMA ancora piu’ fresca altrimenti potete mangiarla subito.
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Rossella Consiglia
L’ Insalata leggerissima e’ la mia specialita’, l’ ideale sarebbe aggiungere olive nere per renderla ancora piu’ appetitosa.
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Ricette buone e facili.brava