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Girelle di Carne

Girelle di Carne un Secondo piatto facile fatto con carne di vitello farcita con rucola e provola ma da variare in tantissimi modi. È una ricetta con carne davvero succosa e saporita da preparare in 20 minuti e buona per tutta la famiglia. Le fettine si sciolgono praticamente in bocca perché sono appena ripassate in padella e poi il conubbio con il suo ripieno le fa diventare un piatto davvero completo. Sono una specie d’involtini che si possono preparare prima e poi cuocere all’ultimo ma in realtà sono ottimi anche freddi o tiepidi da stuzzicare magari con una aperitivo vicino. Come quelli di maiale oppure quelli di pollo sono sempre tra i più graditi ed originali. Li potete accompagnare con patate al forno oppure con carote croccanti e diventeranno un secondo piatto davvero succulento e saziante. La ricetta delle girelle di carne è perfetta per qualsiasi occasione, anche inserita nei Menù delle Feste vi consentirà di fare un figurone. Vediamo come preparare le girelle con carne vedrete le finiranno in un secondo!

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La Vostra Rossella!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per le Girelle di Carne

250 g carne bovina (fettine)
q.b. rucola
80 g provola
q.b. farina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
156,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 156,65 (Kcal)
  • Carboidrati 0,42 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
  • Proteine 14,31 (g)
  • Grassi 10,62 (g) di cui saturi 5,13 (g)di cui insaturi 4,48 (g)
  • Fibre 0,02 (g)
  • Sodio 202,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

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Come fare le Girelle di Carne

Stendiamo le fette di carne leggermente sovrapposte su due fogli di pellicola trasparente

Aggiungiamo sopra la rucola

Poi la provola. Le fette di carne se son sottili non occorre batterle altrimenti provvedete a farlo

Arrotolate con l’aiuto della pellicola trasparente e chiudete i lati, lasciate il rotolo 20 min in freezer

Srotolatelo

E legatelo con lo spago distanziando di 4 cm circa

Tagliate le girelle

Passatele nella farina coprendole da tutti i lati

E ripassatele in padella facendole rosolare bene

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Se le desiderate ben cotte e non volete vedere il rosa allora sfumate con mezzo bicchiere di vino

Servitele togliendo lo spago, vedrete queste girelle vi piaceranno parecchio.

Consigli

La carne deve essere fredda di frigo quando l’andrete a preparare così le fibre si terranno meglio e riuscirete ad essere più precisi nel fare le girelle.

Potete farcirle come volete anche con prosciutto cotto oppure solo con verdure come le zucchine.

Si conservano per 2 giorni in frigo.

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