FOCACCIA Istantanea

FOCACCIA Istantanea in Padella Ripiena e pronta in 20 minuti facile, gustosa e perfetta ogni volta che vuoi, s’ impasta in modo veloce, in una ciotola e non deve nemmeno lievitare.
Le ricette dell’ ultimo minuto sono quelle che vincono sempre, ci si mette davvero poco a farle ed il risultato e’ molto buono. Fare una focaccia senza lievitazione in pochi minuti e’ facilissimo se si desidera una ricetta che non impegna troppo e che non deve lievitare ore. Oggi faremo la Focaccia Istantanea molto semplice che ha all’ interno lievito per torte salate e si cuoce in padella. L’ ho ripiena con provola e prosciutto cotto ma si puo’ differenziare in mille modi e per tutti i gusti! Facciamola!

FOCACCIA Istantanea in Padella Ripiena e pronta in 20 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Focaccia Istantanea

  • 300 gfarina 0
  • 170 mlacqua
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • 80 gprovola
  • 80 gprosciutto cotto
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per ungere la padella)

Strumenti

  • padella da 24 cm
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare la Focaccia istantanea

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito istantaneo per torte salate, mettiamola in una ciotola capiente.

  2. 2. Uniamo l’ acqua poca alla volta e cominciamo a mescolare gradatamente. Uniamo anche il sale e l’ olio.

  3. 3. Una volta che l’ impasto sara’ diventato compatto trasferiamolo sulla spianatoia e impastiamo tutto molto bene per qualche minuto fino ad ottenere un composto elastico.

  4. 4. Dividiamo in due l’ impasto e stendiamo entrambe le parti. Ungiamo di olio una padella da 24 cm e mettiamo all’ interno la prima sfoglia di pasta, sistemiamo sopra prosciutto e provola e copriamo con la seconda sfoglia.

  5. 5. Sigilliamo i bordi eliminando l’ eventuale pasta in eccesso. Copriamo la padella con il coperchio e mettiamola sul fornello medio lasciando cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.

  6. 6. Passati i 15 minuti svoltiamo la focaccia con l’ aiuto del coperchio come si fa per le frittate e lasciamo cuocere per altri 10 – 15 minuti sempre con coperchio. Una volta pronta serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Per un risultato ancora piu’ veloce e fresco potete lasciare la focaccia senza farcitura e cuocerla cosi’ come e’ e magari la potete farcire successivamente una volta cotta oppure utilizzarla come sostituto del pane.

Potete ancora aggiungere all’ impasto delle olive verdi e nere tritate per realizzarla in modo alternativo ed avere un gusto in piu’.

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