FOCACCIA Istantanea in Padella Ripiena e pronta in 20 minuti facile, gustosa e perfetta ogni volta che vuoi, s’ impasta in modo veloce, in una ciotola e non deve nemmeno lievitare.
Le ricette dell’ ultimo minuto sono quelle che vincono sempre, ci si mette davvero poco a farle ed il risultato e’ molto buono. Fare una focaccia senza lievitazione in pochi minuti e’ facilissimo se si desidera una ricetta che non impegna troppo e che non deve lievitare ore. Oggi faremo la Focaccia Istantanea molto semplice che ha all’ interno lievito per torte salate e si cuoce in padella. L’ ho ripiena con provola e prosciutto cotto ma si puo’ differenziare in mille modi e per tutti i gusti! Facciamola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Focaccia Istantanea
- 300 gfarina 0
- 170 mlacqua
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- 1 bustinalievito per torte salate
- 80 gprovola
- 80 gprosciutto cotto
- q.b.olio extravergine d’oliva (per ungere la padella)
Strumenti
- padella da 24 cm
- ciotola
- cucchiaio
Come fare la Focaccia istantanea
1. Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito istantaneo per torte salate, mettiamola in una ciotola capiente.
2. Uniamo l’ acqua poca alla volta e cominciamo a mescolare gradatamente. Uniamo anche il sale e l’ olio.
3. Una volta che l’ impasto sara’ diventato compatto trasferiamolo sulla spianatoia e impastiamo tutto molto bene per qualche minuto fino ad ottenere un composto elastico.
4. Dividiamo in due l’ impasto e stendiamo entrambe le parti. Ungiamo di olio una padella da 24 cm e mettiamo all’ interno la prima sfoglia di pasta, sistemiamo sopra prosciutto e provola e copriamo con la seconda sfoglia.
5. Sigilliamo i bordi eliminando l’ eventuale pasta in eccesso. Copriamo la padella con il coperchio e mettiamola sul fornello medio lasciando cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
6. Passati i 15 minuti svoltiamo la focaccia con l’ aiuto del coperchio come si fa per le frittate e lasciamo cuocere per altri 10 – 15 minuti sempre con coperchio. Una volta pronta serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Per un risultato ancora piu’ veloce e fresco potete lasciare la focaccia senza farcitura e cuocerla cosi’ come e’ e magari la potete farcire successivamente una volta cotta oppure utilizzarla come sostituto del pane.
Potete ancora aggiungere all’ impasto delle olive verdi e nere tritate per realizzarla in modo alternativo ed avere un gusto in piu’.
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