Pizza Focaccia in Padella Ripiena e Senza Lievitazione

Pizza Focaccia in Padella Ripiena e Senza Lievitazione molto morbida da gustare in compagnia ma ideale anche per le cene in famiglia.

Adoro le ricette veloci, quelle che non ti fanno perdere tempo in cucina ma ti danno un risultato perfetto, come se le ore in cucina fossero state infinite. Oggi vi presento la mia Pizza Focaccia in Padella Ripiena e Senza Lievitazione farcitissima con prosciutto cotto e mozzarella con un impasto bianco delicato e soffice. Questa pizza focaccia si impasta in 10 minuti ed e’ cotta in 20 minuti, dorata da entrambe i lati e mentre la si taglia fila tantissimo.
Questa bonta’ rustica e’ pronta per tutti ed accontenta sempre, l’ impasto poi, se ne farete doppia dose si puo’ congelare ed utilizzare anche in seguito.
Da farcire in mille modi come ad esempio con ricotta e spinaci oppure con funghi, carciofi e mozzarella proprio per avere un tocco di originalita’ in piu’.
Il segreto di questa focaccia e’ la lievitazione istantanea ed il riposo di appena 30 minuti e’ sufficiente a garantire l’ elasticita’ e la compatezza dell’ impasto. Facciamola subito, vedrete sara’ perfetta!

Pizza Focaccia in Padella Ripiena e Senza Lievitazione
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 220 gAcqua
  • 30 gStrutto
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinalievito istantaneo per torte salate
  • 80 gMozzarella
  • q.b.olio evo

Ricetta Pizza focaccia

  1. Per la Pizza Focaccia prendiamo la farina ed il lievito e setacciamola insieme sulla spianatoia.

  2. Uniamo poco per volta ed impastando l’acqua. Aggiungiamo il sale e lo strutto ammorbidito.

  3. Impastiamo a mano vigorosamente fino ad ottenere un panetto elastico e morbido. Cerchiamo di lavorare a mano l’ impasto per 5 minuti buoni. Avvolgiamo l’ impasto in pellicola trasparente e lasciamolo riposare per 30 minuti.

  4. Una volta pronto l’ impasto prenderlo e stenderlo per l’altezza di 2 – 3 millimetri. Metterlo all’ interno di una padella ben oleata da 20 – 22 cm di diametro.

  5. Mettiamo al centro il prosciutto cotto, la mozzarella e richiudiamola cercando di coprire tutta la superficie. Oleamo anche la superficie e copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma bassissima. Giriamola a modo di frittata e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Una volta pronta, serviamola e gustiamola filante.

Rossella consiglia

Per la Pizza Focaccia in Padella Ripiena il mio consiglio e’ quello farcirla in modi diversi come ad esempio spinaci e ricotta, funghi e carciofi e ancora ricotta e salame.

Potete conservarla tranquillamente in frigo e scaldarla al microonde il giorno dopo.

4,8 / 5
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