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Fiori di Zucca in pastella

Fiori di Zucca in pastella ricetta secondo piatto o contorno facile e saporito perfetti anche come antipasto. Se amate fare i fiori di zucca in pastella ma vi vengono unti e mollicci allora oggi vi do una ricetta infallibile che vi darà un risultato dorato e croccante ma leggero. Mi piace cucinare questo ingrediente d’estate e ho ricette di tutti i tipi compresi i fiori di zucca alla Napoletana che a casa mia sono un classico oppure ne faccio torte salate di ogni genere. La ricetta classica pastellata è semplice e sono molti i modi di fare la pastella. Io a volte utilizzo la pastella alla birra oppure la pastella allo yogurt per variare un po’ e quella di oggi è ancora diversa. il risultato sono dei fiori di zucca fritti gonfi e croccanti e proprio grazie all’utilizzo del lievito e della farina di mais all’interno della ricetta. Non perdetevi tutti i consigli di preparazione vedrete che saranno perfetti. Intanto guardate anche le verdure in pastella oppure il pollo fritto ma anche i gamberi croccanti e vedrete avrete tanta scelta a pranzo e cena. Facciamo i Fiori di Zucca con pastella vi piaceranno tantissimo.

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La Vostra Rossella!

Fiori di Zucca in pastella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno
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Ingredienti per i Fiori di Zucca in pastella

25 fiori di zucca
q.b. olio di arachide
q.b. sale

Per la pastella dorata

150 g farina 00
50 g farina di mais
1 uovo
300 ml acqua (frizzante fredda)
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
552,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 552,45 (Kcal)
  • Carboidrati 24,27 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
  • Proteine 3,54 (g)
  • Grassi 50,42 (g) di cui saturi 8,49 (g)di cui insaturi 39,30 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 67,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Preparazione dei Fiori di Zucca in pastella

Come fare la Pastella per i Fiori di Zucca

Mettiamo in una ciotola la farina 00, la farina di mais ed il lievito.

Mescoliamo l’uovo con l’acqua frizzante.

Versiamo i liquidi nella farina mescolando attentamente senza formare grumi.

Come fare i Fiori di Zucca in pastella

Puliamo i fiori di zucca togliendo i peletti sulla corolla e strofinandoli leggermente con un panno umido senza romperli.

Passiamoli uno ad uno nella pastella facendoli coprire completamente.

Scaldiamo l’olio, meglio se di arachide che tiene la temperatura, portandolo a 160° e cominciamo a friggerli.
Non friggetene troppi insieme altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio e verranno inzuppati.
Facciamoli dorare da entrambe i lati.

Una volta fritti e ben dorati scoliamoli dall’olio in eccesso e lasciamoli asciugare su carta assorbente per alimenti.

Serviamoli e gustiamoli.

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Consigli e Varianti

Il sale non lo metto mai nella pastella perché potrebbe comprometterne la croccantezza.

Se non avete a disposizione la farina di mais potete aggiungere all’interno della ricetta un po’ di pangrattato che contribuirà a dare croccantezza e doratura.

Per fare i fiori di zucca ripieni basterà aggiungere all’interno della provola e prosciutto oppure altro e poi passarli nella pastella e friggerli.

Se volete farli al forno basterà, una volta passati nella pastella, passarli nel pangrattato e poi sistemarli su una teglia e cuocerli a 200° per 20-30 minuti e in friggitrice ad aria a 200° per 20 min.

Si conservano in frigo in contenitori ermetici per 2-3 giorni.


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