DOLCE Grisbi al Limone la Ricetta in versione Crema Pasticcera facilissima che si gusta al cucchiaio e molto molto golosa, per i veri amanti di questi biscotti golosi.
Non c’e’ nulla da fare, io i Grisbi li adoro in tutte le versioni, anche quelle limitate anche se devo dire che i classici limone e cioccolato sono imperdibili ed intramontabili. Ho realizzato già un Dolce ai Grisbi al Cioccolato ed è stato un successone, lo avete amato e rifatto in tanti ed oggi replico con una ricetta diversa. Semplice e goloso, il dolce dessert di oggi lo amerete letteralmente anche perché è perfetto per le Feste. Il Dolce Grisbi al Limone diventerà il vostro preferito! Prima di andare allla ricetta guarda anche:
– Cheesecake ai Grisbi
– Torta tipo grisbi al cioccolato
– Torta ai Plasmon fredda
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Dolce Grisbi al limone
- 300 gGrisbi al Limone
- 600 mllatte
- 5tuorli
- 150 q.b.zucchero
- 90 gfarina 00
- q.b.vaniglia (naturale oppure essenza)
- 2limoni
- q.b.essenza di limone
Per la Bagna dei Biscotti
- 500latte
Strumenti
- 1 tegame alto
- 1 frullino
Come fare il Dolce ai Grisbi al Limone
1.Per questa ricetta prepariamo prima la crema al limone che deve essere molto fredda quando andremo ad utilizzarla.
2. In un pentolino mettiamo il latte la vaniglia , la scorza dei limoni e meta’ zucchero, facciamo scaldare bene senza portare a bollore.
3. Montiamo i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo il succo dei due limoni, l’ essenza di limone e la farina lasciando montare ancora. Aggiungiamo poi la farina, montiamo tutto ed uniamo il latte caldo filtrato sempre lasciando montare il composto.
4. Trasferiamo la crema di nuovo nella pentola e, mescolando sempre, portiamo a bollore per 2 – 3 minuti finché non si addensa. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente mettendola in una teglia di vetro e coprendola con la pellicola alimentare a filo di superficie.
5. Componiamo il dolce prendendo una teglia di vetro ( io ne ho utilizzata una bassa per crostate da 26 cm ) e mettiamo sul fondo i grisbi al limone leggermente inzuppati.
6. Potete anche non coprire totalmente la superficie. Versate sopra la crema pasticcera , livellate e sistemate sulla superficie altri grisbi sempre leggermente inzuppati.
7. Lasciate il dolce in frigo per 1 ora ma anche due e poi servitelo e gustatelo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questo dolce il mio consiglio è di non inzuppare troppo i biscotti cremosi altrimenti perderanno la loro caratteristica croccante.
VARIANTI : come variante potete utilizzare una crema pasticciera all’ arancia per dare un senso agrumato al dessert.
CONSERVAZIONE : conservatelo in frigo si manterra per 4 giorni.
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