TORTA tipo Grisbi al Cioccolato Ricetta DOLCE cremosa facilissima e pronta in poco tempo con una consistenza da dessert.
Se avete voglia di un dolce davvero ultra goloso ed in particolare pieno di cioccolata allora dovete provare la ricetta della Torta tipo Grisbi che sara’ perfetta per ogni occasione.
Il dolce da fine pasto è essenziale se desiderate finire in bellezza il pranzo o la cena. Io li adoro se soprattutto sono particolarmente golosi e se sono al cioccolato perche’ è proprio l’ ingrediente che mette d’accordo tutti.
Oggi vi presento la mia torta tipo grisbi che si vuole ispirare ai mitici biscotti dal cuore cremoso e che piacciono sempre a tutti.
Facciamola vedrete che l’adorerete!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 150 gBurro morbido
- 2Uova
- 40 gCacao amaro in polvere
- 150 gZucchero
- 150 gCioccolato fondente
- Mezza bustinalievito per dolci
Come preparare la Torta Tipo Grisbi
Come prima cosa mettiamo in una ciotola la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro. Uniamo il burro morbido e cominciamo a montare tutto fino ad ottenere un composto granuloso. Uniamo anche lo zucchero.
Sciogliamo il cioccolato fondente e lasciamolo intiepidire. Uniamo all’ impasto le uova, una alla volta facendole assorbire bene.
Aggiungiamo all’ impasto il cioccolato fondente e montiamo per qualche minuto.
Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata da 22 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 20 minuti. La superficie della torta deve essere abbastanza cotta ma non troppo, quindi presentare una leggera crosticina.
Non fate cuocere troppo la torta altrimenti non avrete l’effetto cremoso all’ interno.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Una volta pronta toglietela dallo stampo e servitela con una spolverata di cacao amaro.
L’ interno di questa torta rimarra’ perfettamente cremoso. Gustatela tutta.
Come conservare la Torta tipo grisbi
Per conservare la Torta tipo grisbi lasciatela in dispensa oppure se la volete piu’ compatta e fresca tenetela in frigo. Si terra’ bene per 5 giorni almeno.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉