Torta Cocco Ricotta e Cioccolato cremosa Ricetta DOLCE

Torta Cocco Ricotta e Cioccolato cremosa Ricetta DOLCE perfetta come dessert da fine pasto.

Questa e’ una torta incredibilmente cremosa fatta con ingredienti genuini e semplici che molto probabilmente avrete gia’ in frigo oppure in dispensa e quindi ci metterete poco a farla. L’ ingrediente principale è la ricotta e se la desiderate meno alta potete utilizzare una teglia piu’ larga della mia.
Gia’ dal primo assaggio ne potrete gustare l’ infinita golosità e soprattutto se adorate il sapore del cocco e del cioccolato insieme allora questo e’ il dolce per voi.
La torta cocco ricotta e cioccolato si realizza in una mescolata, vedrete vi piacera’ tantissimo. Facciamola!

Torta Cocco Ricotta e Cioccolato cremosa Ricetta DOLCE
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 500 gRicotta
  • 80 gCocco rapè
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 100 gzucchero semolato
  • 3Uova

per la copertura

  • 150 gCioccolato fondente
  • 200 mlpanna per dolci
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia

Come fare la torta cocco ricotta e cioccolato

  1. Come prima cosa prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme allo zucchero e alla vaniglia e cominciamo a montare tutto.

  2. Uniamo le uova una alla volta montando sempre tutto ed amalgamando bene il composto.

  3. Aggiungiamo il cocco grattugiato, l’amido di mais ed il lievito setacciati bene. Montiamo per qualche minuto.

  4. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia imburrata da 20 – 22 cm di diametro. Inforniamo a 180° per 45 minuti.

  5. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare. Intanto prendiamo la cioccolata e mettiamola in un recipiente insieme alla panna liquida dolce. Sciogliamo completamente il cioccolato nella panna al microonde o a bagno maria.

  6. Mescoliamo bene tutto e lasciamo intiepidire. Quando la torta sara’ completamente fredda coprirla con la cioccolata cremosa. Mettiamo poi la torta in frigo per 30 minuti, poi tagliamola serviamola e gustiamola.

Come conservare la Torta cocco ricotta e cioccolato

Per conservare la torta cocco e ricotta con cioccolato mettiamola in un porta torte e teniamola in frigo in modo tale da averla perfetta per almeno 3 – 4 giorni.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.