Dolce alla Ricotta e Cioccolato

Dolce alla Ricotta e Cioccolato Ricetta per Riciclare le Uova dopo Pasqua in modo semplicissimo e goloso ma con un occhio alle calorie.
Per fare questa torta e’ necessaria semplicemente una ciotola ed una frusta di quelle per pasticceria, uno stampo, rettangolare oppure tondo e qualche ingredienti che probabilmente avrete gia’ in dispensa.
La ricetta semplice prevede anche poche calorie ed il cioccolato impiegato e’ quello delle uova di pasqua, ma voi all’ occorrenza potete utilizzare quello che avete in casa.
Lo zucchero potete sostituirlo con la stevia che ha un potere dolcificante superiore allo zucchero in minori quantita’ e calorie. Il dolce alla ricotta e cioccolato e’ cremoso all’ interno, se mangiato leggermente tiepido, con il cioccolato appena sciolto e’ una vera e propria goduria. Vediamo come fare il Dolce alla ricotta e cioccolato ne sarete entusiasti.

Dolce alla Ricotta e Cioccolato Ricetta per Riciclare le Uova dopo Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il dolce ricotta e cioccolato

  • 500 gricotta
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 50 mllatte (oppure latte vegetale)
  • 100 gzucchero (oppure 70 g di stevia)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1uovo
  • 200 gcioccolato fondente (io ho utilizzato quello avanzato delle uova di Pasqua)

Strumenti

  • teglia rettangolare 30 x 18
  • ciotola
  • frusta da pasticcere

Come fare il Dolce Ricotta e Cioccolato

Preparazione del Dolce Ricotta e Cioccolato
  1. 1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo il latte, 1 uovo e lo zucchero.

  2. 2. Mescoliamo tutto fino ad amalgamare gli ingredienti e a realizzare un composto liscio.

    Potete aromatizzarlo con della vaniglia, io l’ ho lasciato in purezza per sentire il sapore della ricotta.

  3. 3. Aggiungiamo poco per volta farina, lievito ed amido setacciati tra loro. Mescoliamo sempre delicatamente per non formare grumi.

  4. 4. Versiamo l’ impasto in uno stampo foderato con carta forno coprendo tutta la superficie della teglia.

  5. 5. Sistemiamo sopra i pezzettini di cioccolato fondente.

  6. 6. Inforniamo a 180° ventilato per 35 minuti. Una volta pronto il dolce sforniamolo e lasciamolo raffreddare oppure intiepidire.

    Quando sarà pronto serviamo e gustiamo.

Consigli Varianti e Conservazione

Questo dolce e’ semplicemente fantastico e la versione per tutti e’ quella senza latte ma con latte vegetale, oppure acqua, magari potete servirlo con un po’ di gelato normale o alla soia.

Si conserva in dispensa per 3 – 4 giorni o in frigo se fa troppo caldo.

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1 Risposta a “Dolce alla Ricotta e Cioccolato”

  1. Nella lista degli ingredienti non c’è farina, ma nella preparazione si indica l’utilizzo della farina, al punto 3.

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