Sbrisolona RICOTTA e Cioccolato RICETTA DOLCE veloce

Sbrisolona RICOTTA e Cioccolato RICETTA DOLCE veloce fatto di pasta frolla sbriciolata che non richiede i tempi di riposo in frigo.

Ecco una bella ricetta facile , facile che potrete fare tutti in casa per impegnare il tempo e per realizzare un dolce goloso e semplice a base di ricotta .
Le torte sbrisolone sono quelle che preferisco perche’ oltre ad essere molto buone sono super pratiche, basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer se proprio non si vuole impastare a mano e son pronte.
La versione che vi farò vedere oggi è alla ricotta e cioccolato quindi una delle più classiche che piace sempre a tutti.
Da tenere in frigo per una compattezza migliore, questa torta sbrisolona conquisterà tutti fetta dopo fetta. Facciamola insieme, vedrete vi divertirete!

sbrisolona ricotta e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 110 gZucchero
  • 110 gburro freddo
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina

Per il Ripieno

  • 500 gRicotta vaccina
  • 80 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 50 gGocce di cioccolato

Come fare la Sbrisolona Ricotta e Cioccolato

  1. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola, uniamo lo zucchero, la vanillina ed il burro freddo ammorbidito.

  2. Cominciamo ad impastare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  3. Aggiungiamo un uovo alla volta facendolo assorbire ma mantenendo il composto grezzo.

  4. Uniamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo tutto. Possiamo anche realizzare l’ impasto in modo più veloce mettendo tutti gli ingredienti nel mixer ( tranne le gocce di cioccolato ma unendole solo alla fine ) e frullando per pochi secondi.

  5. Mettiamo meta’ impasto all’ interno di una teglia imburrata da 22 – 24 cm di diametro compattando bene il fondo.

  6. Realizziamo la farcitura montando la ricotta con lo zucchero e la vanillina, uniamo alla fine le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola.

  7. Versiamo la farcitura all’ interno della teglia sopra la base di pasta frolla e copriamo con il resto dell’ impasto sbriciolato. Inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta pronta la torta sforniamola e lasciamola raffreddare. Mettiamola poi su un piatto da portata e serviamola in fette.

Come conservare la Torta sbrisolona

Questo dolce si può conservare in dispensa per 2 giorni se non fa troppo caldo in casa oppure in frigo fino a 4 giorni coperto da un porta torte.

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