PANE Naan Fatto in Casa RICETTA senza Lievito velocissima da fare in 20 minuti e da gustare in sostituzione del pane magari.
Facile, veloce, gustoso questo pane naan che risulta un salva cena se in casa non abbiamo pane oppure abbiamo dimenticato di farlo. Gli ingredienti sono quelli che abbiamo in casa, in dispensa e basta tirarli fuori ed impastarli e in poco tempo avremo un risultato perfetto. Questo pane naan oppure pane palloncino si puo’ anche farcire inserendo all’ interno dei formaggi freschi oppure salumi vari come salame, prosciutto cotto o ancora verdure fresche.
E’ un pane che si realizza con lo yogurt e s’ impasta per qualche minuti, si puo’ utilizzare il lievito di birra e quello per torte salate a seconda se si ha tempo o meno.
La mia versione e’ piu’ veloce e prevede il lievito istantaneo e vedrete che avrete un risultato perfetto, gustoso e da abbinare non solo a ricette salate ma anche dolci!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 200 gyogurt greco magro
- 2 cucchiainibicarbonato oppure 1 bustina dilievito per torte salate
- 1/2 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoBicarbonato
Come fare il Pane Naan
Questa ricetta e’ semplicissima, si realizza in poco tempo e vi permettera’ di ottenere un impasto davvero perfetto ed un pane diverso da gustare e preparare magari all’ occorrenza.
Prendiamo la farina e mettiamola nell’ impastatrice, uniamo lo yogurt ed il bicarbonato oppure lievito istantaneo e cominciamo ad impastare.
Aggiungiamo il sale ed il bicarbonato ed impastiamo per 10 minuti. Se volete potete fare anche a mano questo tipo d’ impasto mettendo tutti gli ingredienti sulla spianatoia e lavorandoli per 10 15 minuti in modo vigoroso.
Dovremo ottenere una palla d’ impasto omogenea e soda, avvolgiamola in pellicola da cucina e lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.
Una volta riposato, prendiamo l’ impasto e realizziamo un filone d’ impasto unico e dividiamolo in panetti da 70 g ciascuno.
Scaldiamo una padella antiaderente con il coperchio. Prendiamo i panetti e stendiamoli sottili con il mattarello. Appena la padella sara’ calda mettiamo il pane in padella e chiudiamo con il coperchio.
Appena la superficie del pane sara’ piena di bolle giriamolo e chiudiamo con il coperchio. Il pane comincera’ a gonfiarsi e a diventare come un palloncino. Appena si gonfiera’ tutto toglierlo dalla padella.
Fare in questo modo con tutto l’ impasto. Lasciar raffreddare completamente il pane e servirlo in accompagnamento al pranzo, alla cena oppure per qualche antipasto sfizioso.
Come conservare il Pane Naan
Se volete conservare correttamente il pane naan allora mettetelo in bustine di plastica per congelare e si manterrà bene fino a 3 giorni.
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Ciao, scrivo per segnalare che questa ricetta, per quanto leggermente modificata, è una creazione del blog ricette che passione, risale al 2017, pertanto sarebbe carino citare la fonte. https://blog.giallozafferano.it/ricettechepassione/pane-naan-senza-lievito/