TORTA di Riso della Nonna senza Farina Ricetta DOLCE golosa e perfetta da servire a fine pasto. Gli ingredienti sono semplici, ricchi e golosi, praticamente un mix perfetto che renderanno il dolce ideale per ogni occasioni.
Di solito questa e’ una torta che si prepara con la pasta frolla, la crema e i pinoli, ma oggi voglio proporre questa torta con l’aggiunta di riso dolce per renderla ideale per le feste di Pasqua magari.
La sua consistenza e’ tenerissima, non ho aggiunto farina all’ impasto ( ma semplicemente c’e’ la quantita’ di farina contenente nella crema pasticciera e se la volete rendere gluten free potete fare la crema pasticciera solo con l’ amido di mais ).
La preparazione di questa ricetta e’ facilissima e se volete renderla perfetta lasciatela per 30 minuti, 1 ora in frigo in modo tale che la consistenza diventi più compatta e ogni fetta risulti perfetta.
La Torta di Riso della Nonna diventera’ il vostro dolce preferito, regalatelo vedrete che soddisfazioni vi dara’!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 100 gRiso
- 400 mlLatte
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- Mezza bustinalievito per dolci
- 50 gPinoli
- q.b.pinoli per decorare
- q.b.Zucchero a velo
Come fare la Torta di Riso della Nonna
Come prima cosa mettere in un tegame il latte ed il riso, portare ad ebollizione per 20 minuti finche’ il riso non avra’ completamente assorbito il latte.
Una volta pronto, trasferirlo in una teglia di vetro e coprirlo con pellicola da cucina, lasciarlo poi raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocità , una volta che avrete ottenuto un composto spumoso, abbassate la velocita’ di montatura ed unite piano il lievito setacciato ed il riso al latte poco per volta.
Unire la crema pasticciera sempre poca per volta e anche i pinoli tritati finemente.
Versare l’ impasto all’ interno di una teglia da 24 – 26 cm imburrata ed infornare a 180° per 45 – 50 minuti.
Una volta pronta sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente. Quando il dolce sara’ pronto metterlo su un piatto da portata, spolverarlo con zucchero a velo e decorarlo con pinoli. Servirlo in fette.
Conservazione della Torta di Riso della Nonna
Questa ricetta è facile e cremosa se la volete più compatta mettetela in frigo per almeno 1 ora ed ogni fetta sara’ perfetta.
Per conservarla bastera’ semplicemente tenerla in frigo oppure congelarla.
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Salve ma gli ingredienti elencati x la crema pasticcera le dosi sono molto di più di 200 gr ? Quelli che servono x la torta di riso….
Fantastica ma il latte è troppo poco per cucinare il riso, ce ne vuole almeno il doppio