CROSTATA Arancia e Cioccolato Bianco con Ripieno di Ricotta il Dolce perfetto da servire in qualsiasi momento, adatto sia alla colazione che alla merenda ma perfetta anche a fine pasto.
Le crostate di pasta frolla sono i dolci della pasticceria di casa che tutti sanno realizzare in casa, basta avere una buona ricetta di pasta frolla e verranno nel modo giusto senza sformarsi. Il segreto per rendere equilibrata una crostata è senza dubbio stenderla massimo 3 millimetri e non eccedere troppo con i ripieni, sono versatili perché le puoi farcire in qualsiasi modo. Nascono cosi’ crostate alla crema oppure alla nutella ma anche crostate alla marmellata adatte agli spuntini dolci. Oggi faremo la Crostata Arancia e Cioccolato bianco con una farcitura di ricotta praticamente cremosa e perfetta. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Crostata Bigusto
– Crostata alla Nutella
– Crostata con Mascarpone
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata Arancia e Cioccolato
- 320 gfarina 00
- 2uova
- 120 gzucchero
- 1arancia (biologica)
- 5 glievito chimico in polvere
- 110 gburro
Per la farcitura
- 500 gricotta (vaccina)
- 100 gzucchero
- 100 gcioccolato bianco
- 50 mlpanna fresca liquida
- 2arance (biologiche)
Strumenti
- 1 ciotola
- 1 frullino
- 1 matterello
Come fare la Crostata Arancia e Cioccolato
1. Prepariamo la pasta frolla mettendo la farina in una ciotola setacciata insieme al lievito. Uniamo lo zucchero ed il burro ammorbidito in tocchetti.
2. Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto granuloso. Uniamo la scorza dell’ arancia grattugiata ed un uovo per volta lavorando sempre l’ impasto e facendole assorbire bene. Realizziamo un panetto omogeneo , avvolgiamolo in pellicola alimentare e lasciamolo in frigo.
3. Prepariamo la farcitura mettendo in una ciotola la ricotta e lo zucchero. Uniamo la scorza delle arance e montiamo tutto con il frullino. A parte sciogliamo il cioccolato bianco nella panna fresca liquida a microonde oppure a bagnomaria. Lasciamo intiepidire e poi uniamo il cioccolato alla ricotta e mescoliamo tutto.
4. Prendiamo la pasta frolla all’ arancia , stendiamola per l’ altezza di 3 millimetri e foderiamo una teglia da 22 cm imburrata o foderata da carta forno. Bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno la farcitura di ricotta.
5. Rifiliamo i bordi e con la pasta frolla in eccesso realizziamo delle strisce da 1 – 2 cm di larghezza. Sistemiamole sopra la crostata alternandole. Rifiliamo ancora i bordi ed inforniamo la crostata a 180° sul piano basso del forno per 30 minuti.
6. Cuociamola ancora per altri 5 minuti a 200° in funzione ventilata. Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare totalmente nello stampo poi serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa crostata utilizzate delle arance biologiche in quanto andrà la scorza sia all’ interno della pasta frolla che della farcitura.
VARIANTI : come variante potete sostituire l’ arancia con il limone.
CONSERVAZIONE : la crostata si conserva in frigo e si terrà perfetta fino a 3 – 4 giorni.
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Ciao, per quanto va messa la pasta frolla in frigo?
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