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Rotolo DOLCE Ricotta e Cioccolato Ricetta con Ripieno facile

Rotolo DOLCE Ricotta e Cioccolato Ricetta con Ripieno facile , una ricetta infallibile che vi farà ottenere un dolce goloso per qualsiasi occasione.

I dolci sono sempre graditi, specialmente se si è alla fine del pasto e si desidera concludere in bellezza il pranzo. Possiamo realizzarlo in casa facilmente e con un po’ di fantasia otterremo un risultato davvero perfetto, quasi da pasticceria. Oggi vi presento la mia ricetta del Rotolo DOLCE Ricotta e Cioccolato facilissimi e con un impasto base che lo rende elastico e facile da realizzare. Il problema dei rotoli dolci è che spesso nell’ arrotolarli si spezzano, questa ricetta semplice invece vi garantirà un risultato perfetto.
Facciamolo subito, è facile anche farcirlo.

Rotolo dolce ricotta e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 3Uova
  • 1fialetta di essenza di vaniglia
  • 50 mlLatte
  • 50 mlOlio di semi di arachide
  • 300 gRicotta vaccina
  • 100 gzucchero a velo
  • 80 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per il rotolo dolce ricotta e cioccolato montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

  2. Abbassare la velocità di montatura ed unire prima l’ olio di semi di arachidi e poi il latte a temperatura ambiente.

  3. Uniamo anche la farina setacciata montando sempre al minimo della velocità .Una volta pronto l’ impasto versarlo su una teglia da forno, la leccarda in dotazione , coperta da carta forno ed infornare a 180° per 12 minuti.

  4. Una volta pronto l’ impasto sfornarlo, coprirlo con zucchero a velo e sformarlo su un’altro foglio di carta forno coperto sempre con zucchero a velo. Arrotolarlo delicatamente e lasciarlo raffreddare all’ interno della carta e arrotolato.

  5. Prendere la ricotta setacciata e metterla in una ciotola, aggiungere mezza fialetta di vaniglia e lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere una crema omogenea. Unire le gocce di cioccolato e mescolare . Prendere la pasta biscotto, srotolarla delicatamente e farcirla con la crema alla ricotta .Arrotolare nuovamente, avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente da cucina e lasciarlo in frigo per 3 ore.

    Una volta pronto eliminare la pellicola trasparente, mettere il dolce su un piatto da portata, aggiungere dello zucchero a velo e servirlo in fette.

Rossella consiglia

Per il rotolo dolce ricotta e cioccolato il mio consiglio è quello di conservarlo in frigo e servirlo con una spolverata di zucchero a velo solo da mettere solo all’ ultimo minuto, avra’ una consistenza perfetta.

4,9 / 5
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