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CROSTATA Ripiena di Barrette Kinder al Cioccolato DOLCE di Pasta frolla

CROSTATA Ripiena di Barrette Kinder al Cioccolato DOLCE di Pasta frolla facile ed originale con pasta frolla tenerissima che si scioglie in bocca ed un ripieno che piace sempre a grandi e piccini.
Se siete in cerca di dolci assolutamente originali allora date un’ occhiata alla mia ricetta che vi darà tante soddisfazioni e magari vi servirà a riciclare qualche dolce in dispensa. Oggi faremo la Crostata ripiena di Barrette Kinder semplicissima , una ricetta dolce che potrete servire a merenda ma anche come dolcetto goloso da fine pasto. Ideale anche come torta di Compleanno . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Crostata arancia e cioccolato
Crostata ricotta e marmellata
Crostata due gusti

CROSTATA Ripiena di Barrette Kinder al Cioccolato DOLCE di Pasta frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata ripiena di barrette kinder

  • 270 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 110 gburro (ammorbidito)
  • 110 gzucchero
  • 7 glievito per dolci
  • 2uova
  • 200 gkinder

Strumenti

  • 1 teglia da 20 cm
  • carta forno

Come fare la Crostata ripiena alle barrette Kinder

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola con il cacao ed il lievito, aggiungiamo il burro ammorbidito e lo zucchero e cominciamo a lavorare tutto con le mani.

  2. 2. Uniamo un uovo alla volta e amalgamiamo tutto lavorando velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto, avvolgiamolo in pellicola da cucina e lasciamo riposare in frigo per 1 ora.

  3. 3. Foderiamo una teglia da 20 cm con la carta forno e dividiamo poi l’ impasto in due, stendiamo la prima parte di pasta frolla per l’ altezza di 2 – 3 millimetri e foderiamo la teglia.

  4. 4. Uniamo le barrette all’ interno, stendiamo il resto della pasta frolla e copriamo la crostata, rifiliamo i bordi ed inforniamo a 200° per 35 minuti circa.

  5. 5. Una volta che la crostata sara’ pronta sforniamola , lasciamola raffreddare , spolveriamola con cacao amaro , decoriamola con i kinder avanzati e serviamola.

  6. 6. Per un effetto cremoso potete servire la crostata appena tiepida.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : se desiderate una frolla più leggera potete sostituire il burro con la margarina oppure con 80 ml di olio di semi.

VARIANTI : come variante potete sostituire il cacao con altra farina ed avere una versione bianca della crostata.

CONSERVAZIONE : conservate la crostata in un porta torte in dispensa in modo tale da averla morbida e perfetta per almeno 3 giorni.

4,8 / 5
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