CROSTATA Ripiena di Barrette Kinder al Cioccolato DOLCE di Pasta frolla facile ed originale con pasta frolla tenerissima che si scioglie in bocca ed un ripieno che piace sempre a grandi e piccini.
Se siete in cerca di dolci assolutamente originali allora date un’ occhiata alla mia ricetta che vi darà tante soddisfazioni e magari vi servirà a riciclare qualche dolce in dispensa. Oggi faremo la Crostata ripiena di Barrette Kinder semplicissima , una ricetta dolce che potrete servire a merenda ma anche come dolcetto goloso da fine pasto. Ideale anche come torta di Compleanno . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Crostata arancia e cioccolato
– Crostata ricotta e marmellata
– Crostata due gusti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata ripiena di barrette kinder
- 270 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 110 gburro (ammorbidito)
- 110 gzucchero
- 7 glievito per dolci
- 2uova
- 200 gkinder
Strumenti
- 1 teglia da 20 cm
- carta forno
Come fare la Crostata ripiena alle barrette Kinder
1. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola con il cacao ed il lievito, aggiungiamo il burro ammorbidito e lo zucchero e cominciamo a lavorare tutto con le mani.
2. Uniamo un uovo alla volta e amalgamiamo tutto lavorando velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto, avvolgiamolo in pellicola da cucina e lasciamo riposare in frigo per 1 ora.
3. Foderiamo una teglia da 20 cm con la carta forno e dividiamo poi l’ impasto in due, stendiamo la prima parte di pasta frolla per l’ altezza di 2 – 3 millimetri e foderiamo la teglia.
4. Uniamo le barrette all’ interno, stendiamo il resto della pasta frolla e copriamo la crostata, rifiliamo i bordi ed inforniamo a 200° per 35 minuti circa.
5. Una volta che la crostata sara’ pronta sforniamola , lasciamola raffreddare , spolveriamola con cacao amaro , decoriamola con i kinder avanzati e serviamola.
6. Per un effetto cremoso potete servire la crostata appena tiepida.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : se desiderate una frolla più leggera potete sostituire il burro con la margarina oppure con 80 ml di olio di semi.
VARIANTI : come variante potete sostituire il cacao con altra farina ed avere una versione bianca della crostata.
CONSERVAZIONE : conservate la crostata in un porta torte in dispensa in modo tale da averla morbida e perfetta per almeno 3 giorni.
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