CROSTATA RICOTTA e LIMONE FACILE che si scioglie praticamente in bocca ed e’ profumatissima.
Un guscio di pasta frolla con all’ interno della crema di ricotta al limone cremosa e profumata. Ecco cos’ e’ questo meraviglioso dolce. Friabile e semplice da preparare. Se siete dei veri amanti del limone allora dovete provarla assolutamente.
La lista degli ingredienti per questa Crostata ricotta e limone facile e’ bella che pronta e vi consiglio di farla subito perche’ vi piacera’ tantissimo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la Pasta Frolla
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300 g Farina 00
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80 g Burro
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120 g Zucchero
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2 Uova
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1/2 Scorza di limone
Per la crema
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500 g Ricotta
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150 g Zucchero a velo
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1 Scorza di limone
Preparazione
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Prepariamo prima la pasta frolla. Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, la scorza del limone ed il burro ammorbidito.
Cominciamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.
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Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene e completamente. Dovremmo ottenere una palla d’ impasto omogenea. Avvolgiamo l ‘ impasto in pellicola trasparente e facciamolo riposare 30 minuti in frigo.
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Passati i 30 minuti prendere la pasta frolla, stenderla sulla spianatoia e foderare una teglia quadrata 25 x 25 cm imburrata. Rifilare bene i contorni e bucherellare il fondo.
Prepariamo la crema alla ricotta . Mettiamo in una ciotola la ricotta, lo zucchero e la scorza del limone.
Montiamo bene ( ma se vogliamo una crema fluida possiamo anche frullare tutto ). Dopo aver amalgamato bene la crema, trasferirla tutta sulla base di pasta frolla che abbiamo precedentemente messo in frigo.
Livelliamo tutto ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
Una volta che la crostata sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare.
Toglierla dallo stampo e poi decorarla a piacere con cioccolato oppure con crema pasticcera.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La Crostata ricotta e limone facile facile e’ un dolce che si scioglie in bocca e come variante posso consigliarvi di aggiungere oltre al limone anche la scorza d’arancia per renderla piu’ aromatica e gustosa.
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