MUFFIN RUSTICI VELOCISSIMI che non bisogna impastare ma soltanto mescolare!
Buoni per buffet, compleanni ma anche per una sfiziosa merenda salata. Si preparano in pochissimo tempo, non devono lievitare quindi li preparate e l’ infornate subito! Questi muffin rustici velocissimi sono perfetti per non perdere nemmeno un minuto di tempo, io ci faccio anche la cena accompagnandoli con formaggi e salumi.
Leggete la lista ingredienti e se non li avete procurateveli perche’ dobbiamo farli subito! Vedrete che i muffin rustici velocissimi vi daranno una gran soddisfazione!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
100 ml Latte intero
-
100 ml Olio di semi
-
3 Uova
-
1/2 bustine Lievito per torte salate
-
80 g Prosciutto cotto in cubetti
-
80 g Provola
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
50 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Prezzemolo tritato
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Mescolare insieme il latte, le uova e l’ olio.
Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.
-
Versare a filo i liquidi sopra la farina mescolando con una frusta da pasticcere, molto delicatamente per evitare i grumi.
Quando l’ impasto sara’ amalgamato bene aggiungere il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’ origano, sale e pepe.
Mescolare ancora.
-
Unire anche il prosciutto cotto in cubetti ed amalgamare tutto.
Riempire uno stampo da muffin foderato degli appositi pirottini, per meta’, mettere al centro un cubetto di provola e coprire con un cucchiaio d’ impasto.
Aggiungere sopra qualche altro cubetto di prosciutto cotto .
-
Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Una volta che i muffin rustici velocissimi saranno pronti sfornarli e lasciarli raffreddare. Serviteli e gustateli.
ALTRE RICETTE DA FARE
Rossella Consiglia
I Muffin rustici velocissimi sono molto pratici e si possono farcire a piacimento, ad esempio anche con piselli e provola oppure con speck e fontina. Vi consiglio di farne piu’ varianti per avere una scelta piu’ gustosa e completa.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI