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Crostata Morbida alle Pesche Ricetta DOLCE facile

Crostata Morbida alle Pesche Ricetta DOLCE facile e da fare in poco tempo facile, da cuocere in forno ma per pochi minuti e versatile, ideale da servire a fine pasto oppure come dolce dessert la sera a cena.
La crostata morbida è una preparazione di base che prevede un impasto ed una teglia particolari. Infatti per fare questo dolce morbido occorre una teglia particolare leggermente incavata sul fondo dove poi andrà a finire la farcitura. Le creme da utilizzare per la copertura sono tante ed ognuna di esse rende la crostata davvero unica, QUI troverete le ricette di creme per farcire che potrete utilizzare per personalizzare la crostata alle pesche. Oggi faremo una crostata morbida alle pesche davvero fresca e golosa con tutto il sapore estivo di questa frutta. Prima di andare alla ricetta della crostata guarda anche:
Crostata Morbida ai pan di stelle qui la ricetta
Crostata Morbida alle fragole Qui la ricetta
Crostata morbida al cioccolato qui la ricetta

crostata morbida alle pesche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata morbida alle pesche

  • 2uova
  • 200 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 50 mllatte
  • Mezza spicchioscorza di limone
  • 5 glievito alimentare

Per la Copertura

  • 600 gcrema pasticcera (Qui la ricetta)
  • 4pesche
  • 50zucchero
  • Mezzascorza di limone
  • 50 mlacqua

Strumenti

  • 1 Teglia per crostata morbida da 24 cm

Preparazione della Crostata Morbida alle pesche

  1. 1. Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola, montiamole con lo zucchero fino a farle diventare molto spumose.

  2. 2. Uniamo il latte a filo abbassando la velocità di montatura.

  3. 3. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e lasciamo amalgamare tutto piano a bassa velocita’. Uniamo anche la scorza del limone grattugiato.

  4. 4. Imburriamo uno stampo per crostata morbida e versiamo all’ interno l’ impasto non riempiendo completamente lo stampo.

  5. 5. Inforniamo a 180° per 30 minuti. Appena la base è pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Caramelliamo le pesche sbucciandole e tagliandole in piccoli pezzettini, mettiamole in una padella, aggiungiamo acqua e zucchero e la scorza del limone e portiamo a bollore. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti poi mettiamole in una ciotola e facciamo raffreddare completamente.

  6. 6. Una volta fredda, bagniamola leggermente con acqua zuccherata e rum e sistemiamo sopra la crema pasticcera che deve essere fredda. Uniamo anche le pesche caramellate coprendo tutta la superficie.

  7. 7. Lasciamo la Crostata morbida alle pesche in frigo per 1 ora prima di servirla in modo tale che sarà più compatta ed ogni fetta sarà perfetta.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : Per la Crostata morbida il mio consiglio è quello di ungere bene la teglia in modo tale che poi non si rompa mentre l’ andate a sformare e di farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo altrimenti se è troppo calda si romperà ugualmente

VARIANTI : come variante potete coprirla con della crema al cioccolato Qui la ricetta anziché che con la crema pasticcera.

CONSERVAZIONE : per conservarla tenetela in un contenitore ermetico e mettetela in frigo

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