Crostata Morbida con Cioccolato riciclato Ricetta DOLCE

Crostata Morbida con Cioccolato riciclato Ricetta DOLCE e perfetta per utilizzare il cioccolato rimasto in dispensa.

Soprattutto dopo le feste di Pasqua la dispensa è piena di cioccolato e le ricette per riciclarne un po’ sono sempre gradite. Oggi vi presento un dolce perfetto per utilizzare del cioccolato in più , vedrete vi divertirete tantissimo a farlo anche perche’ è facile, bisogna soltanto avere lo stampo giusto.
Lo stampo perfetto per la crostata morbida è quello leggermente incavato ma se proprio non l’avete in casa allora utilizzatene uno normale e la farcitura al cioccolato bastera’ metterla semplicemente sopra.
La golosità di questo dolce ve ne farà innamorare e anche se non avete cioccolato in dispensa lo comprerete apposta proprio per farla.

Crostata Morbida con Cioccolato riciclato
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 2Uova
  • 90 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 50 mlLatte
  • Mezza bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Per la Copertura

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 180 gCioccolato fondente
  • q.b.Cioccolatini
  • 50 gNocciole intere

Come fare la Crostata Morbida con Cioccolato Riciclato

  1. Prendiamo le uova e montiamole insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Uniamo l’ olio a filo abbassando la velocità di montatura. Aggiungiamo anche il latte sempre poco per volta.

  3. Uniamo la vaniglia, la farina ed il lievito setacciati tra loro. Manteniamo sempre la velocità di montatura bassa.

  4. Versiamo l’ impasto in una teglia da 24 cm imburrata per crostata morbida ed inforniamo a a 180° per 35 minuti circa, poi sforniamola e lasciamola raffreddare completamente togliendola dallo stampo.

  5. Realizziamo la copertura sciogliendo il cioccolato nella panna ( potete utilizzare solo il fondente, quello al latte oppure un misto ).

  6. Mescolate bene tutto fino a rendere omogeneo il composto poi lasciatelo raffreddare, unite le nocciole tagliate grossolanamente e mescolate. Una volta che la crostata sara’ fredda, versate sopra la farcitura rendendola omogenea e decorate con cioccolatini spezzettati. Lasciate riposare la crostata 30 minuti in frigo poi servitela.

Come conservare la Crostata Morbida al cioccolato Riciclato

Questa crostata si puo’ conservare in dispensa chiusa in un porta torte e la manterrete perfetta per almeno 3 giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.