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Focaccia con Pasta Pizza Ripiena RICETTA anche da Antipasto facile

Focaccia con Pasta Pizza Ripiena RICETTA anche da Antipasto facile perfetto per tutta la famiglia ed ideale da fare in casa in poco tempo.

Semplice gustosa, ideale se volete un’alternativa alla solita focaccia e si puo’ realizzare anche con la pasta della pizza . La Focaccia con Pasta Pizza che vi presento oggi è davvero semplicissima, s’ impasta in casa e tutti potrete farla per tutta la famiglia oppure , se magari la tagliate in pezzettini piccolissimi farci un antipasto per tutti veloce e perfetto.
Io ho realizzato questa focaccia farcendola all’ interno per averla più completa e saporita così potrete avere anche un piatto unico da servire magari a cena.

focaccia con pasta pizza
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 700 gFarina 0
  • 500 mlAcqua
  • 12 gSale
  • 120 gSalame
  • 300 gMozzarella
  • 20olive verdi
  • q.b.Origano
  • q.b.olio evo
  • 12 glievito di birra secco oppure 20 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero

Come fare la Focaccia con la pasta pizza

  1. Prendiamo la farina e setacciamola mettendola nella ciotola della planetaria oppure dell’ impastatrice. Sciogliamo il lievito completamente in poca acqua e un iamolo alla farina.

  2. Uniamo anche lo zucchero, e l’acqua poco per volta e facendo lavorare l’ impasto bene. Lasciarlo lavorare per 10 minuti finche’ non sara’ ben amalgamato.

  3. Aggiungiamo anche il sale e lasciamolo lavorare per qualche minuto. Mettiamo l’ impasto in una ciotola di vetro coperta da pellicola da cucina e lasciamolo lievitare per 3 – 4 ore fino al raddoppio.

  4. una volta che l’ impasto sarà pronto, dividiamolo in due e stendiamo una parte su una teglia media, aggiungere al centro la mozzarella tagliata in pezzetti piccolini ed il salame, coprire con il resto dell’ impasto stendendolo bene e sigillandolo sui lati.

  5. Coprire l’ impasto con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per 30 minuti. Una volta passati i 30 minuti, mettiamo sopra le olive verdi, aggiungiamo dell’ origano, un po’ di olio evo ed inforniamo a 200° per 35 – 40 minuti circa.

  6. Una volta pronta prendiamola e lasciamola intiepidire, poi tagliamola in pezzi e serviamola.

Come conservare la focaccia con la pasta pizza

Per questa Focaccia possiamo utilizzare anche formaggi e salumi che abbiamo in dispensa da riciclare. Si conserva in frigo in un contenitore ermetico in frigo ed il giorno dopo potrete scaldarla in forno oppure in microonde e sara’ filante e gustosa come appena fatta.

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