Crea sito

TORTA Senza Lievito al Cioccolato Ricetta DOLCE velocissima

TORTA Senza Lievito al Cioccolato Ricetta DOLCE velocissima ideale se non avete tanto tempo da dedicare alla cucina e perfetta per tutta la famiglia.

Questa è una torta super semplice, veloce e se non avete il lievito si fa anche senza lievito perfetta anche per realizzare delle basi per torte di compleanno . Facilissima e si deve soltanto mescolare quindi anche la preparazione è per tutti , tutti possono fare questo dolce. Gli ingredienti solidi e quelli liquidi si mescolano separatamente e poi si uniscono insieme e si forma l’ impasto.
La consistenza dell’ impasto è abbastanza liquida e per questo la torta si mantiene molto morbida.
Facciamola , vedrete che piacerà proprio a tutti.

torta senza lievito
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 190 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 20 gAceto di mele
  • 6 gBicarbonato
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 240 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 120 gPanna per dolci liquida
  • 200 gCioccolato fondente

Come fare la Torta Senza Lievito

  1. Prendiamo la farina ed il cacao amaro setacciandoli insieme e mettendola in una ciotola, aggiungere lo zucchero ed il bicarbonato, mescolare tutto.

  2. In un’ altra ciotola mettere l’acqua, l’ olio di semi, e l’aceto di mele, mescolare tutto.

  3. Versare i liquidi sui solidi mescolando delicatamente senza formare grumi.

  4. Diamo un paio di mescolate in più e versiamo l’ impasto in una teglia da 20 – 22 cm imburrata. L’ impasto risulterà liquido.

  5. Inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  6. Prepariamo la glassa sciogliendo completamente il cioccolato nella panna calda a bagno maria oppure nel forno a microonde. Mescoliamo fino a che non otterremo un composto omogeneo. Lasciamo intiepidire.

  7. Una volta pronta la torta metterla in un piatto da portata, unire la glassa al cioccolato, aggiungere sopra delle gocce di cioccolato e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti, poi tagliarla in fette e servirla.

Come conservare la Torta Senza Lievito

La Torta senza Lievito si conserva in frigo in modo tale che la mousse di copertura diventi sempre più compatta!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.