TORTA Senza Lievito al Cioccolato Ricetta DOLCE velocissima ideale se non avete tanto tempo da dedicare alla cucina e perfetta per tutta la famiglia.
Questa è una torta super semplice, veloce e se non avete il lievito si fa anche senza lievito perfetta anche per realizzare delle basi per torte di compleanno . Facilissima e si deve soltanto mescolare quindi anche la preparazione è per tutti , tutti possono fare questo dolce. Gli ingredienti solidi e quelli liquidi si mescolano separatamente e poi si uniscono insieme e si forma l’ impasto.
La consistenza dell’ impasto è abbastanza liquida e per questo la torta si mantiene molto morbida.
Facciamola , vedrete che piacerà proprio a tutti.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 190 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 30 gCacao amaro in polvere
- 20 gAceto di mele
- 6 gBicarbonato
- 70 mlOlio di semi di girasole
- 240 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
- 120 gPanna per dolci liquida
- 200 gCioccolato fondente
Come fare la Torta Senza Lievito
Prendiamo la farina ed il cacao amaro setacciandoli insieme e mettendola in una ciotola, aggiungere lo zucchero ed il bicarbonato, mescolare tutto.
In un’ altra ciotola mettere l’acqua, l’ olio di semi, e l’aceto di mele, mescolare tutto.
Versare i liquidi sui solidi mescolando delicatamente senza formare grumi.
Diamo un paio di mescolate in più e versiamo l’ impasto in una teglia da 20 – 22 cm imburrata. L’ impasto risulterà liquido.
Inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
Prepariamo la glassa sciogliendo completamente il cioccolato nella panna calda a bagno maria oppure nel forno a microonde. Mescoliamo fino a che non otterremo un composto omogeneo. Lasciamo intiepidire.
Una volta pronta la torta metterla in un piatto da portata, unire la glassa al cioccolato, aggiungere sopra delle gocce di cioccolato e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti, poi tagliarla in fette e servirla.
Come conservare la Torta Senza Lievito
La Torta senza Lievito si conserva in frigo in modo tale che la mousse di copertura diventi sempre più compatta!
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉